Hambúrger de Aves para Pedro
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Puré de Abóbora
- 1 abóbora menina
- 1 abóbora butternut
- Sumo de 1 tangerina
- Gengibre fresco q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Hambúrguer
- Carne moída de perú, frango e coelho q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- Manteiga q.b.
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Empratamento
- Espinafres q.b.
- Manteiga q.b.
- Azeite q.b.
- Sumo de 1 lima
Preparação
- Puré de Abóbora:
- 1. Corte grosseiramente as abóboras e coloque numa travessa que possa ir ao forno.
- 2. Acrescente o gengibre e um fio de azeite.
- 3. Tempere com sal e o sumo de tangerina.
- 4. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca 35 a 45 minutos.
- 5. Num triturador, coloque a abóbora assada e os seus sucos, retirando previamente o gengibre e triture até obter a textura desejada para o seu puré.
- 6. Reserve.
- Hambúrguer:
- 1. Comece por misturar as carnes numa tigela.
- 2. Adicione uma gema de ovo e um pouco do pão ralado.
- 3. Tempere com sal e pimenta preta.
- 5. Pique a salsa fresca e acrescente ao preparado.
- 6. Pique o alho finamente e adicione à taça.
- 7. Envolva bem.
- 8. Molde os seus hambúrgueres, cada um deve ter cerca de 150 gramas.
- 9. Numa frigideira, coloque algumas pedras de sal e, em seguida, coloque os seus hambúrgueres.
- 10. Acrescente um pouco de manteiga e deixe grelhar até estarem bem passados.
- Empratamento:
- 1. Num prato, disponha espinafres e com a ajuda de uma colher, o seu puré.
- 2. Em seguida, coloque o hambúrguer.
- 3. Tempere com um fio de azeite e um pouco de sumo de lima.
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