Hambúrger de Aves para Pedro

Ingredientes

  • Puré de Abóbora
  • 1 abóbora menina
  • 1 abóbora butternut
  • Sumo de 1 tangerina
  • Gengibre fresco q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Hambúrguer
  • Carne moída de perú, frango e coelho q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • Manteiga q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Empratamento
  • Espinafres q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sumo de 1 lima

Preparação

  • Puré de Abóbora:
  • 1. Corte grosseiramente as abóboras e coloque numa travessa que possa ir ao forno.
  • 2. Acrescente o gengibre e um fio de azeite.
  • 3. Tempere com sal e o sumo de tangerina.
  • 4. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca 35 a 45 minutos.
  • 5. Num triturador, coloque a abóbora assada e os seus sucos, retirando previamente o gengibre e triture até obter a textura desejada para o seu puré.
  • 6. Reserve.
  • Hambúrguer:
  • 1. Comece por misturar as carnes numa tigela.
  • 2. Adicione uma gema de ovo e um pouco do pão ralado.
  • 3. Tempere com sal e pimenta preta.
  • 5. Pique a salsa fresca e acrescente ao preparado.
  • 6. Pique o alho finamente e adicione à taça.
  • 7. Envolva bem.
  • 8. Molde os seus hambúrgueres, cada um deve ter cerca de 150 gramas.
  • 9. Numa frigideira, coloque algumas pedras de sal e, em seguida, coloque os seus hambúrgueres.
  • 10. Acrescente um pouco de manteiga e deixe grelhar até estarem bem passados.
  • Empratamento:
  • 1. Num prato, disponha espinafres e com a ajuda de uma colher, o seu puré.
  • 2. Em seguida, coloque o hambúrguer.
  • 3. Tempere com um fio de azeite e um pouco de sumo de lima.

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