Arroz de Lavagante Extravagante

Ingredientes

  • Caldo
  • Rabo e casca do lavagante
  • 1,5lt de água
  • Casca de 1 cebola
  • Casca de 3 dentes de alho
  • Casca de laranja
  • Casca de limão
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de hortelã fresca
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 malagueta
  • 1 estrela de anis
  • 1 cardamomo
  • Sal q.b.
  • Arroz de Lavagante
  • 3 lavagantes frescos arranjados (sem as cascas e as pinças)
  • 1 cebola
  • Azeite q.b.
  • 3 sementes de cardamomo
  • 3 dentes de alho
  • 350g de arroz carolino
  • 1 cálice de vinho do porto branco generoso
  • 1,5lt de caldo
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • Caldo
  • 1. Num tacho, combine as cascas do lavagante com a água e todos os ingredientes do caldo e deixe ferver pelo menos quinze minutos. 2. Retire do lume, coe e reserve para usar.
  • Arroz de Lavagante
  • 1. Pique muito finamente a cebola e o alho.
  • 2. Refogue, num fio de azeite, a cebola com as sementes de cardamomo. Junte o alho.
  • 3. Adicione o arroz carolino e envolva.
  • 4. Regue com o vinho branco e acrescente o caldo aos poucos enquanto deixa o arroz cozer lentamente, como se estivesse a fazer um risotto, até obter um arroz cremoso e caldoso.
  • 5. Tempere com sal e retire as sementes de cardamomo. Verta sumo de limão.
  • 6. Corte o seu lavagante grosseiramente e incorpore no arroz.
  • 7. Adicione o restante sumo de limão e uma colher de sopa de manteiga e envolva.
  • 8. Sirva o arroz como base e guarneça com mais um lavagante inteiro, uma noz de manteiga, raspas de limão e uma pitada de pimenta.

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