Ingredientes

  • 4 a 5 beterrabas
  • 400g de massa fusilli
  • 100g de couve roxa finamente laminada
  • 100g de morangos laminados
  • 80g de arandos
  • Sumo de ½ limão
  • 3 colheres de sopa de bom azeite
  • 100g de amêndoa laminada tostada
  • Hortelã fresca q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Água q.b.

Preparação

  • 1. Comece por assar as beterrabas.
  • 2. Descasque a beterraba e embrulhe-a em papel de alumínio com um fio de azeite, sal e pimenta e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora.
  • 3. Coza a massa em abundante água com sal e uma colher de sopa de azeite, escorra-a e reserve um pouco da água da cozedura da massa.
  • 4. Retire a beterraba do forno e, adicionando lentamente a água da cozedura da massa, coloque num processador de alimentos até obter um purê, reserve.
  • 5. Numa taça junte a massa, a couve, o puré de beterraba os morangos e os arandos, envolvendo tudo.
  • 6. Lave e pique muito bem a hortelã e adicione à salada sumo de limão
  • 7. Guarneça, por fim, com a amêndoa laminada e hortelã.
  • 8. Guarde no frio até comer na praia.

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