Shawarma em Casa

Ingredientes

  • 800g de carne de vaca
  • 800g de peito de frango
  • 1 colher de sobremesa de cominhos em pó
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce em pó
  • 1 colher de sobremesa de coentros em pó
  • 1 colher de sobremesa de pimenta preta em pó
  • ½ colher de chá de pimenta caiena em pó
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de sumac
  • 3 dentes de alho picados
  • Sumo de 1 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de tahini
  • 50ml de água fria
  • Pão pita q.b.
  • Cenoura ralada q.b.
  • Pepino ralado q.b.
  • Hortelã fresca picada q.b.

Preparação

  • Carne
  • 1) Numa tigela adicione as especiarias, o alho, o sumo de limão e o sal.
  • 2) Envolva bem a carne no tempero e deixe marinar durante pelo menos 1 hora, idealmente 4 horas ou durante a noite.
  • 3) Disponha algumas das suas fatias de carne umas por cima das outras alternando entre frango e vaca; dobre-as em três e espete-as em dois espetos; repita até esgotar as fatias de carne.
  • 4) Aqueça uma chapa em lume alto e pincele com um pouco de óleo; cozinhe a carne até ficar dourada e bem cozida, durante cerca 10 minutos; reserve.
  • Molho de Tahini
  • 1) Numa tigela, misture o tahini, o alho e o sumo de limão; adicione a água aos poucos, caso necessário, mexendo até obter uma textura cremosa e homogénea.
  • Finalização
  • 1) Abra o pão pita e espalhe o seu molho tahini; recheie com os vegetais frescos e a hortelã e a carne; espalhe mais molho tahini e delicie-se!

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