Shawarma em Casa
Receita de: Joana Barrios

Ingredientes
- 800g de carne de vaca
- 800g de peito de frango
- 1 colher de sobremesa de cominhos em pó
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce em pó
- 1 colher de sobremesa de coentros em pó
- 1 colher de sobremesa de pimenta preta em pó
- ½ colher de chá de pimenta caiena em pó
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de sumac
- 3 dentes de alho picados
- Sumo de 1 1/2 limão
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de tahini
- 50ml de água fria
- Pão pita q.b.
- Cenoura ralada q.b.
- Pepino ralado q.b.
- Hortelã fresca picada q.b.
Preparação
- Carne
- 1) Numa tigela adicione as especiarias, o alho, o sumo de limão e o sal.
- 2) Envolva bem a carne no tempero e deixe marinar durante pelo menos 1 hora, idealmente 4 horas ou durante a noite.
- 3) Disponha algumas das suas fatias de carne umas por cima das outras alternando entre frango e vaca; dobre-as em três e espete-as em dois espetos; repita até esgotar as fatias de carne.
- 4) Aqueça uma chapa em lume alto e pincele com um pouco de óleo; cozinhe a carne até ficar dourada e bem cozida, durante cerca 10 minutos; reserve.
- Molho de Tahini
- 1) Numa tigela, misture o tahini, o alho e o sumo de limão; adicione a água aos poucos, caso necessário, mexendo até obter uma textura cremosa e homogénea.
- Finalização
- 1) Abra o pão pita e espalhe o seu molho tahini; recheie com os vegetais frescos e a hortelã e a carne; espalhe mais molho tahini e delicie-se!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Mini Almôndegas de Salsicha
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Borrego na Frigideira com Batata Caçoila
Receitas Cátia Goarmon
Kebab de Borrego e Vaca
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Ervilhas com Alface Ripada e Ovo de Codorniz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra