Tiramisù da Barrios
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 8 ovos
- 1 pitada de sal
- 340g de açúcar branco
- 80g de farinha de trigo sem fermento
- 240g de nozes pecan trituradas
- 400g de requeijão de ovelha
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200ml de natas para bater bem frias
- 200ml de café forte (expresso ou café de cafeteira)
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto ou licor Beirão (opcional)
- Cacau em pó para polvilhar
Preparação
- Bolo de Nozes
- 1) Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e coberta com papel vegetal.
- 2) Separe as claras das gemas; na batedeira, bata as claras em castelo com uma pitada de sal em velocidade média; junte o açúcar, a farinha e as gemas e misture; adicione as nozes aos poucos enquanto mistura, até obter um creme fofo e sedoso.
- 3) Transfira para a forma preparada e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
- Creme
- 1) Escorra o excesso de água do requeijão com a ajuda de um pano e coador.
- 2) Transfira-o para uma taça e esmague-o com um garfo até obter uma textura cremosa e homogénea; adicione as gemas e envolva; acrescente o açúcar e volte a envolver; combine a essência de baunilha e bata com a ajuda de uma batedeira de mão.
- 3) Numa outra tigela, bata as natas bem frias até ficarem firmes e combine delicadamente no creme de requeijão; leve ao frio.
- Finalização
- 1) Desenforme o seu bolo e faça furos na massa com o auxílio de um garfo; pincele com café e vinho do porto.
- 2) Numa forma faça uma base de creme; cubra com o bolo e volte a pincelar com café e vinho do porto; repita até esgotar os elementos, garantindo que a última camada seja de creme; leve ao frio durante 4 horas para solidificar.
- 3) Sirva com cacau em pó polvilhado por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
É Mesmo Pavê
Receitas Joana Barrios
Bolo de Morango em Camadas Finas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Noiva com Creme de Limão
Receitas Joana Barrios
Bolo de Manteiga de Amendoim
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa com Natas e Morangos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Santiago