Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 5 a 6 dentes de alho
  • 3 tomates pelados
  • 400g de carne de vaca
  • ½ frango
  • Barriga de porco q.b.
  • Feijoca q.b.
  • Milho seco q.b.
  • Milho amarelo q.b.
  • 1 morcela de arroz
  • 1 chouriço
  • 1 farinheira
  • 500ml caldo da cozedura do milho
  • 800ml caldo da cozedura das carnes
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Comece por demolhar a feijoca e o milho secos de um dia para o outro.
  • 2. Coza a carne de porco e de vaca, o frango, o milho e a feijoca separadamente, temperados com sal e pimenta, numa panela de pressão durante 30 a 35 minutos após o sinal da panela de pressão.
  • 3. Reserve os caldos do frango e do milho.
  • 3. Pique grosseiramente as cebolas, os alhos e os tomates.
  • 4. Num tacho, aqueça um fio de azeite.
  • 5. Coloque primeiro a cebola e, de seguida, os alhos, o louro e os tomates.
  • 6. Adicione as carnes ao refogado e envolva.
  • 7. Retifique os temperos, temperando com sal e pimento a gosto.
  • 8. Regue com um pouco do seu caldo do frango.
  • 9. Acrescente o milho e a feijoca.
  • 10. Coloque o caldo de milho e deixe levantar fervura.
  • 11. Corte as pontas da farinheira e coloque-a em conjunto com a morcela e o chouriço por cima do seu refogado.
  • 12. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 2 horas.
  • 13. Corte os enchidos em rodelas e sirva-os por cima de uma generosa dose da cachupa.

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