Cachupa-Chupa
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 2 cebolas
- 5 a 6 dentes de alho
- 3 tomates pelados
- 400g de carne de vaca
- ½ frango
- Barriga de porco q.b.
- Feijoca q.b.
- Milho seco q.b.
- Milho amarelo q.b.
- 1 morcela de arroz
- 1 chouriço
- 1 farinheira
- 500ml caldo da cozedura do milho
- 800ml caldo da cozedura das carnes
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Comece por demolhar a feijoca e o milho secos de um dia para o outro.
- 2. Coza a carne de porco e de vaca, o frango, o milho e a feijoca separadamente, temperados com sal e pimenta, numa panela de pressão durante 30 a 35 minutos após o sinal da panela de pressão.
- 3. Reserve os caldos do frango e do milho.
- 3. Pique grosseiramente as cebolas, os alhos e os tomates.
- 4. Num tacho, aqueça um fio de azeite.
- 5. Coloque primeiro a cebola e, de seguida, os alhos, o louro e os tomates.
- 6. Adicione as carnes ao refogado e envolva.
- 7. Retifique os temperos, temperando com sal e pimento a gosto.
- 8. Regue com um pouco do seu caldo do frango.
- 9. Acrescente o milho e a feijoca.
- 10. Coloque o caldo de milho e deixe levantar fervura.
- 11. Corte as pontas da farinheira e coloque-a em conjunto com a morcela e o chouriço por cima do seu refogado.
- 12. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 2 horas.
- 13. Corte os enchidos em rodelas e sirva-os por cima de uma generosa dose da cachupa.
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