Ingredientes

  • 550g de farinha de trigo sem fermento t.65
  • 60g de cacau em pó
  • 60g de açúcar amarelo
  • 11g de fermento de padeiro seco diluído em água
  • 150ml de leite gordo quente
  • 125g de manteiga derretida
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
  • 200g de chocolate negro
  • Cacau em pó q.b.
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1. Numa taça grande comece por misturar os ingredientes secos: a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento diluído em água quente, o leite gordo, a manteiga derretida e a essência de baunilha; combine muito bem os ingredientes e reserve;
  • 2. Pique grosseiramente o chocolate e adicione-o à massa, envolvendo também; o chocolate irá fundir-se e manter alguns dos pedaços e vai ficar maravilhoso; transfira a massa para as formas e deixe descansar por mais 30 minutos;
  • 3. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos;
  • 4. Deixe arrefecer antes de desenformar e servir;
  • 5. Polvilhe depois de desenformado, com açúcar em pó e cacau, e coma!
  • 6. Dica: se estiver muito frio ou humidade, a sua massa vai demorar um pouco mais tempo que o habitual a levedar, por isso pode aquecer um pouco o forno e pousar a taça da massa perto da fonte de calor, para ajudar no processo.

Receitas relacionadas

Ver tudo