Ingredientes

  • Fofinhos de Camarão:
  • 500g de camarão
  • Sal
  • 100g de pão
  • 1dl de leite coco
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Óleo q.b.
  • 2 pimentas vermelhas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1dl de água de cozer o camarão
  • 2 ovos
  • Chutney de Manga:
  • 2 mangas grandes meio verdes
  • 5 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre
  • 2 malaguetas vermelhas
  • 2,5dl de vinagre de vinho branco
  • 300g de açúcar
  • 100g de amêndoas
  • 100g de passas brancas
  • 100g de passas pretas

Preparação

  • 1. Para os fofinhos de camarão, comece por cozer o camarão em abundante água com sal, escorra-o, descasque-o e reserve 1dl da água da cozedura.
  • 2. Esfarele o miolo do pão e demolhe no leite de coco.
  • 3. Pique muito finamente a cebola e o alho e refogue-os em óleo bem quente, numa frigideira, até que fiquem alourados.
  • 4. Acrescente agora as pimentas picadas em fatias finas e o camarão cortado em pedaços pequenos/desfiado.
  • 5. Acrescente a farinha, peneirando-a para o refogado, e envolva bem; tempere com açafrão.
  • 6. Acrescente a água da cozedura do camarão e de seguida o pão que demolhou.
  • 7. Envolva todos os ingredientes muito bem e retire do lume; a esta altura deve obter uma massa bastante espessa.
  • 8. Bata os ovos e adicione-os à massa, envolvendo tudo muito bem.
  • 9. Aqueça uma panela com óleo e frite a massa em bolinhas até que estas fiquem douradas.
  • 10. Para o chutney de manga, descasque as mangas e corte-as em cubos.
  • 11. Num processador triture os alhos, o gengibre e as malaguetas e adicione o vinagre de vinho branco; transfira esta mistura para a taça das mangas.
  • 12. Num tacho faça uma calda forte com o açúcar, apenas derretido, e acrescente a mistura anterior, as amêndoas trituradas e as passas.
  • 13. Deixe ferver até engrossar e guarde em frascos.

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