Ingredientes

  • Texturas de tomate:
  • 400g tomate coração boi
  • 200g tomate cherry
  • 200g tomate alongado
  • 100g tomate verde
  • 1 cebola
  • 200ml de azeite
  • 75ml de vinagre de sidra
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 100ml de sumo de beterraba
  • Tomilho fresco q.b.
  • Manjericão fresco q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Tártaro de camarão:
  • 400g de gambas frescas e limpas
  • 1 dente de alho
  • ½ limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de grãos de mostarda
  • 1 colher de café de flocos de malagueta
  • Azeite q.b.

Preparação

  • Texturas de tomate:
  • 1. Comece por tratar do tomate: lave e corte grosseiramente os vários tipos de tomate e a cebola e disponha ambos num tabuleiro de ir ao forno.
  • 2. Guarneça com o azeite, o vinagre, o açúcar mascavado, o tomilho, o manjericão, o sal e a pimenta e envolva bem.
  • 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos a 45 minutos.
  • 4. Retire o tomate do forno e separe um quarto da quantidade total do tomate para fazer uma espécie de molho.
  • 5. Combine o sumo de beterraba e triture.
  • 6. Transfira, com a ajuda de um passador para um copo medidor e reserve.
  • Tártaro de Camarão:
  • 1. Limpe o camarão, pique-o muito finamente e disponha-o numa taça ampla.
  • 2. Tempere com os flocos de malagueta, o sal, gotas do sumo de limão e as sementes de mostarda esmagadas num almofariz com sumo de limão.
  • 3. Envolva no camarão.
  • 4. Deixe repousar para que os sabores se combinem.
  • 5. Para servir, coloque no prato uma colher do molho de tomate.
  • 6. Com a ajuda de um aro de cozinha, cubra com o camarão.
  • 7. Toste ligeiramente com a ajuda de um maçarico e guarneça com mais molho e os tomates assados.

Receitas relacionadas

Ver tudo