Tártaro de Gambas
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Texturas de tomate:
- 400g tomate coração boi
- 200g tomate cherry
- 200g tomate alongado
- 100g tomate verde
- 1 cebola
- 200ml de azeite
- 75ml de vinagre de sidra
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 100ml de sumo de beterraba
- Tomilho fresco q.b.
- Manjericão fresco q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Tártaro de camarão:
- 400g de gambas frescas e limpas
- 1 dente de alho
- ½ limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de grãos de mostarda
- 1 colher de café de flocos de malagueta
- Azeite q.b.
Preparação
- Texturas de tomate:
- 1. Comece por tratar do tomate: lave e corte grosseiramente os vários tipos de tomate e a cebola e disponha ambos num tabuleiro de ir ao forno.
- 2. Guarneça com o azeite, o vinagre, o açúcar mascavado, o tomilho, o manjericão, o sal e a pimenta e envolva bem.
- 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos a 45 minutos.
- 4. Retire o tomate do forno e separe um quarto da quantidade total do tomate para fazer uma espécie de molho.
- 5. Combine o sumo de beterraba e triture.
- 6. Transfira, com a ajuda de um passador para um copo medidor e reserve.
- Tártaro de Camarão:
- 1. Limpe o camarão, pique-o muito finamente e disponha-o numa taça ampla.
- 2. Tempere com os flocos de malagueta, o sal, gotas do sumo de limão e as sementes de mostarda esmagadas num almofariz com sumo de limão.
- 3. Envolva no camarão.
- 4. Deixe repousar para que os sabores se combinem.
- 5. Para servir, coloque no prato uma colher do molho de tomate.
- 6. Com a ajuda de um aro de cozinha, cubra com o camarão.
- 7. Toste ligeiramente com a ajuda de um maçarico e guarneça com mais molho e os tomates assados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Polvorones
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Torrones
Receitas Joana Barrios
Roscón de Reyes
Receitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado