Cúpula de Lasanha
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Azeite q.b.
- Macarrão de lasanha q.b.
- Mozarela q.b.
- Molho bechamel q.b.
- Queijo parmesão q.b.
- Manjericão fresco q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Recheio de Carne:
- 300g de carne de vitela
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 400g de polpa de tomate
- Recheio de Espinafres:
- 300g de espinafres
- 1 ovo
- 300g de requeijão
- 1 dente de alho
Preparação
- 1. Para o recheio de carne, comece pelo generoso fio de azeite no fundo de um tacho; adicione a cebola e o alho picados e a folha de louro; assim que alourar junte a carne, tempere com sal e pimenta; depois de cozinhada junte a polpa de tomate.
- 2. Para o recheio de espinafres, escalde e esprema muito bem os espinafres e junte-lhes o ovo; triture e adicione o requeijão e o dente de alho ralado; envolva bem.
- 3. Para montar a lasanha besunte o recipiente que dará forma à sua cúpula com azeite; disponha as folhas de macarrão de lasanha escaldadas em torno do recipiente, deixando as pontas para fora; recheie inicialmente com a mozarela e depois com o recheio de carne; cubra com fatias de massa e junte o recheio de espinafres; cubra novamente com massa e repita o processo até esgotar os ingredientes; no final é só tapar com a massa que ficou de fora; leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 40 minutos a 1 hora e deixe arrefecer.
- 4. Desenforme a sua cúpula e regue com um molho bechamel e adicione ainda queijo parmesão ralado, manjericão fresco e pimenta.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Pasta 3P
Receitas Cátia Goarmon
Penne com Pesto de Tomate e Atum
Receitas Joana Barrios
Massa Rancho
Receitas Joana Barrios
Dan Dan Noodles
Receitas Joana Barrios
Massa de Gémeos
Receitas Joana Barrios
Ragu à La Loren
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi com Espinafres e Queijo Azul
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Noodles e Vegetais
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete Nero Di Sepia Com Sabores Do Mar
Receitas Joana Barrios
Massa Com Atum