Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • Macarrão de lasanha q.b.
  • Mozarela q.b.
  • Molho bechamel q.b.
  • Queijo parmesão q.b.
  • Manjericão fresco q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Recheio de Carne:
  • 300g de carne de vitela
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 400g de polpa de tomate
  • Recheio de Espinafres:
  • 300g de espinafres
  • 1 ovo
  • 300g de requeijão
  • 1 dente de alho

Preparação

  • 1. Para o recheio de carne, comece pelo generoso fio de azeite no fundo de um tacho; adicione a cebola e o alho picados e a folha de louro; assim que alourar junte a carne, tempere com sal e pimenta; depois de cozinhada junte a polpa de tomate.
  • 2. Para o recheio de espinafres, escalde e esprema muito bem os espinafres e junte-lhes o ovo; triture e adicione o requeijão e o dente de alho ralado; envolva bem.
  • 3. Para montar a lasanha besunte o recipiente que dará forma à sua cúpula com azeite; disponha as folhas de macarrão de lasanha escaldadas em torno do recipiente, deixando as pontas para fora; recheie inicialmente com a mozarela e depois com o recheio de carne; cubra com fatias de massa e junte o recheio de espinafres; cubra novamente com massa e repita o processo até esgotar os ingredientes; no final é só tapar com a massa que ficou de fora; leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 40 minutos a 1 hora e deixe arrefecer.
  • 4. Desenforme a sua cúpula e regue com um molho bechamel e adicione ainda queijo parmesão ralado, manjericão fresco e pimenta.

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