Ramen à Portuguesa
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 200g de farinha de trigo sem fermento
- 100ml de água
- 300g de barriga de porco
- 1 perna de frango
- Molho de soja q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Sal q.b.
- 1 cebola
- 1 alho francês
- ½ chouriço
- 4 ovos
- Chucrute (couve em pickle) q.b.
- Cebolinho q.b.
Preparação
- 1. Combine a farinha com a água até obter uma massa homogénea e elástica e deixe-a repousar durante cerca de trinta minutos.
- 2. Comece por temperar a barriga de porco e a perna de frango com um pouco de molho de soja e pimenta preta numa panela e reserve.
- 3. Coza, em abundante água com uma pitada de sal, a sua barriga de porco e o frango até que a carne esteja extremamente tenra.
- 4. Corte a cebola e o talo do alho francês finamente, reserve.
- 5. Numa superfície enfarinhada, estique a sua massa num retângulo e dobre-a em três.
- 6. Corte os seus noodles com a ajuda de uma faca e estique-os com as suas mãos.
- 7. Faça pequenos montinhos para que descansem.
- 8. Corte o chouriço em rodelas e frite-as numa frigideira; retire o chouriço da frigideira e frite agora na mesma a cebola e o alho francês, reserve.
- 9. Retire da panela e desfie a carne ainda quente; reserve.
- 10. Coe o seu caldo e coza nele a quantidade de noodles que mais lhe aprouver durante um a dois minutos.
- 11. Coza os ovos durante cerca de quatro minutos para que a gema fique mole e reserve.
- 12. Numa taça de servir combine a massa na base com a cebola e o alho francês, adicione a carne, o chucrute, o ovo e o caldo.
- 13. Guarneça com o chouriço tostado, o molho de soja e cebolinho picado e sirva!
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