Ramen à Portuguesa

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo sem fermento
  • 100ml de água
  • 300g de barriga de porco
  • 1 perna de frango
  • Molho de soja q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • ½ chouriço
  • 4 ovos
  • Chucrute (couve em pickle) q.b.
  • Cebolinho q.b.

Preparação

  • 1. Combine a farinha com a água até obter uma massa homogénea e elástica e deixe-a repousar durante cerca de trinta minutos.
  • 2. Comece por temperar a barriga de porco e a perna de frango com um pouco de molho de soja e pimenta preta numa panela e reserve.
  • 3. Coza, em abundante água com uma pitada de sal, a sua barriga de porco e o frango até que a carne esteja extremamente tenra.
  • 4. Corte a cebola e o talo do alho francês finamente, reserve.
  • 5. Numa superfície enfarinhada, estique a sua massa num retângulo e dobre-a em três.
  • 6. Corte os seus noodles com a ajuda de uma faca e estique-os com as suas mãos.
  • 7. Faça pequenos montinhos para que descansem.
  • 8. Corte o chouriço em rodelas e frite-as numa frigideira; retire o chouriço da frigideira e frite agora na mesma a cebola e o alho francês, reserve.
  • 9. Retire da panela e desfie a carne ainda quente; reserve.
  • 10. Coe o seu caldo e coza nele a quantidade de noodles que mais lhe aprouver durante um a dois minutos.
  • 11. Coza os ovos durante cerca de quatro minutos para que a gema fique mole e reserve.
  • 12. Numa taça de servir combine a massa na base com a cebola e o alho francês, adicione a carne, o chucrute, o ovo e o caldo.
  • 13. Guarneça com o chouriço tostado, o molho de soja e cebolinho picado e sirva!

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