Ingredientes

  • Cascas de pelo menos 4 bananas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Paprica fumada q.b.
  • Cominhos em pó q.b.
  • Mostarda dijon q.b .
  • 4 dentes de alho
  • Coentros frescos q.b.
  • 1 cebola
  • Caldo de legumes q.b.
  • 200ml de polpa de tomate
  • Pão brioche q.b.
  • Cebola Frita q.b.
  • Pickle de Couve:
  • 1/2 couve-lombarda
  • 1/2 couve roxa
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • Sal q.b.
  • Água a ferver q.b
  • 50ml de vinagre de sidra q.b.

Preparação

  • 1. Comece por lavar as cascas de banana e retire-lhe algum excesso de polpa que contenham por dentro; reserve; escalde-as em água a ferver e corte-as em tiras com um garfo; tempere com o sal, o vinho branco, a paprica fumada, os cominhos, a mostarda Dijon, os dentes de alho e as folhas de coentros; deixe marinar.
  • 2. Enquanto isso faça um pickle: fatie as couves em fatias muito finas e lave-as muito bem; escalde a couve e escorra-a; na taça onde puser a couve, verta-lhe em cima o açúcar mascavado, uma boa pitada de sal, água a ferver e um pouco de vinagre; deixe de molho para fazer assim uma espécie de pickle espesso.
  • 3. Para o refogado pique muito bem a cebola com o alho e coloque num tacho com um bom fio de azeite.
  • 4. Assim que o refogado estiver a ficar lindíssimo, acrescente as cascas da banana com todos os temperos e sucos que estão na tigela, acrescente um copo de caldo de legumes, um pouco mais de vinho branco, a polpa da banana que reservou, a polpa de tomate, a paprika e o molho de coentros frescos picados; deixe ferver e reduzir até ficar com um grosso e belo caldo/molho de estufado; tudo em lume brando, claro, tudo lento, tudo gostoso.
  • 5. Para servir a sua sanduíche, que também pode ser um prato acompanhado com arroz, por exemplo, abra um pão brioche, hidrate com um fio de azeite, recheie com a banana estufada, os pickles rápidos e a cebola crocante; delicie-se!

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