Sandes de Casca de Banana
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Cascas de pelo menos 4 bananas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Vinho branco q.b.
- Paprica fumada q.b.
- Cominhos em pó q.b.
- Mostarda dijon q.b .
- 4 dentes de alho
- Coentros frescos q.b.
- 1 cebola
- Caldo de legumes q.b.
- 200ml de polpa de tomate
- Pão brioche q.b.
- Cebola Frita q.b.
- Pickle de Couve:
- 1/2 couve-lombarda
- 1/2 couve roxa
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- Sal q.b.
- Água a ferver q.b
- 50ml de vinagre de sidra q.b.
Preparação
- 1. Comece por lavar as cascas de banana e retire-lhe algum excesso de polpa que contenham por dentro; reserve; escalde-as em água a ferver e corte-as em tiras com um garfo; tempere com o sal, o vinho branco, a paprica fumada, os cominhos, a mostarda Dijon, os dentes de alho e as folhas de coentros; deixe marinar.
- 2. Enquanto isso faça um pickle: fatie as couves em fatias muito finas e lave-as muito bem; escalde a couve e escorra-a; na taça onde puser a couve, verta-lhe em cima o açúcar mascavado, uma boa pitada de sal, água a ferver e um pouco de vinagre; deixe de molho para fazer assim uma espécie de pickle espesso.
- 3. Para o refogado pique muito bem a cebola com o alho e coloque num tacho com um bom fio de azeite.
- 4. Assim que o refogado estiver a ficar lindíssimo, acrescente as cascas da banana com todos os temperos e sucos que estão na tigela, acrescente um copo de caldo de legumes, um pouco mais de vinho branco, a polpa da banana que reservou, a polpa de tomate, a paprika e o molho de coentros frescos picados; deixe ferver e reduzir até ficar com um grosso e belo caldo/molho de estufado; tudo em lume brando, claro, tudo lento, tudo gostoso.
- 5. Para servir a sua sanduíche, que também pode ser um prato acompanhado com arroz, por exemplo, abra um pão brioche, hidrate com um fio de azeite, recheie com a banana estufada, os pickles rápidos e a cebola crocante; delicie-se!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado
Receitas Joana Barrios
Tarte de Frutos Vermelhos
Receitas Joana Barrios
Arroz de Lavagante Extravagante
Receitas Joana Barrios
Salada Restart