Ingredientes

  • 6 batatas
  • 70g de manteiga
  • 150ml de natas
  • Sal q.b.
  • 25ml de óleo de sésamo
  • 1 chalota muito bem picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 25g de gengibre fresco moído
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 6 malaguetas secas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sumo de ½ limão
  • Pimenta preta q.b.
  • Chilli flakes q.b. (opcional)
  • 2 couves romanesca
  • 1 colher de sopa bicarbonato de sódio

Preparação

  • Puré
  • 1) Lave, descasque e corte grosseiramente as batatas; coza-as em água abundante com sal durante 20 minutos, escorra e esmague-as; leve uma panela ao lume brando e combine as batatas esmagadas com a manteiga, as natas e o sal até conseguir fazer um bom puré.
  • Molho Picante
  • 1) Numa frigideira aqueça o óleo de sésamo e doure a chalota com o alho e o gengibre; desligue o lume e adicione o molho de soja e o vinagre de sidra. Pique as malaguetas, junte à frigideira e envolva bem; transfira para um frasco hermético e acrescente o açúcar, o sumo de limão, sal e pimenta e misture; se quiser pode acrescentar chilli flakes.
  • Couves
  • 1) Escalde a couve romanesca em água a ferver com sal e bicarbonato de sódio durante cerca de 2 minutos; de seguida, passe a couve por água fria.
  • Finalização
  • 1) Sirva um pouco de puré com a couve por cima, pincele com o molho picante e guarneça com pimenta.

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