Couve Romanesca Picante
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 6 batatas
- 70g de manteiga
- 150ml de natas
- Sal q.b.
- 25ml de óleo de sésamo
- 1 chalota muito bem picada
- 3 dentes de alho picados
- 25g de gengibre fresco moído
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 6 malaguetas secas
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sumo de ½ limão
- Pimenta preta q.b.
- Chilli flakes q.b. (opcional)
- 2 couves romanesca
- 1 colher de sopa bicarbonato de sódio
Preparação
- Puré
- 1) Lave, descasque e corte grosseiramente as batatas; coza-as em água abundante com sal durante 20 minutos, escorra e esmague-as; leve uma panela ao lume brando e combine as batatas esmagadas com a manteiga, as natas e o sal até conseguir fazer um bom puré.
- Molho Picante
- 1) Numa frigideira aqueça o óleo de sésamo e doure a chalota com o alho e o gengibre; desligue o lume e adicione o molho de soja e o vinagre de sidra. Pique as malaguetas, junte à frigideira e envolva bem; transfira para um frasco hermético e acrescente o açúcar, o sumo de limão, sal e pimenta e misture; se quiser pode acrescentar chilli flakes.
- Couves
- 1) Escalde a couve romanesca em água a ferver com sal e bicarbonato de sódio durante cerca de 2 minutos; de seguida, passe a couve por água fria.
- Finalização
- 1) Sirva um pouco de puré com a couve por cima, pincele com o molho picante e guarneça com pimenta.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Mil-Folhas de Couve
Receitas Joana Barrios
Melanzane Parmigiana
Receitas Cátia Goarmon
Brás de Batata-doce e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Trigo Sarraceno com Legumes no Forno e Frango Desfiado
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Curgete com Quatro Queijos
Receitas Joana Barrios
Overnight Oats, Mas Salgados
Receitas Joana Barrios
Híbrido Dourado de Batata e Couve
Receitas Joana Barrios
Delícia em Quatro Camadas
Receitas Joana Barrios
Vieiras da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bacalhau Espiritual