Sopa de Tomate | Beja

01:23

Próximas transmissões em tv

  1. 30.5.2023 às 19:20

    Especial com Vítor Sobral-b (E22 - T01)

  2. 30.5.2023 às 23:30

    Viana do Castelo (E01 - T02)

  3. 31.5.2023 às 11:10

    Évora (E16 - T01)

Sinopse

O aclamado chef Henrique Sá Pessoa faz uma reinterpretação da cozinha tradicional portuguesa numa viagem às raízes da gastronomia nacional onde pretende actualizar receitas e trazer a comfort food tradicional para os dias de hoje.

Clips

Episódios

  • 1

    Viana do Castelo

    +

    Neste primeiro episódio, viajamos para Norte, até Viana do Castelo, para o Henrique fazer uma Entrada à Tio Plácido, um tradicional Arroz de Sarrabulho e, para terminar, uma doce Sopa Dourada.

    Próximo Programa
    30.5.2023 às 23:30
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    6.6.2023 às 05:20
    No 24Kitchen
  • 2

    Braga

    +

    Desta vez vamos até Braga, explorar a rica gastronomia nortenha desta zona. O Henrique irá começar por umas suculentas Frigideiras, depois um Bacalhau à Narcisa, e acabamos com o típico Leite de Creme.

    Próximo Programa
    31.5.2023 às 23:30
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    7.6.2023 às 05:20
    No 24Kitchen
  • 3

    Vila Real

    +

    Neste episódio, viajamos até Vila Real onde quase tudo, na gastronomia local, é “à Transmontana”. O Henrique vai cozinhar umas Covilhetes, em seguida umas Trutas à Transmontana e acaba com a tão apreciada Feijoada à Transmontana.

    Próximo Programa
    1.6.2023 às 23:30
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    8.6.2023 às 05:20
    No 24Kitchen
  • 4

    Bragança

    +

    Nesta viagem vamos mais uma vez explorar a rica gastronomia transmontana, mas desta vez em Bragança. O Henrique vai começar com um suculento Carré de Borrego, depois passamos para o Lombo de Porco com Castanhas e terminamos com uma Bôla Doce.

    Próximo Programa
    2.6.2023 às 23:30
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    9.6.2023 às 05:20
    No 24Kitchen
  • 5

    Viseu

    +

    Desta vez a viagem faz-se pela Beira Alta, chegando ao nosso destino - Viseu. Começamos com uma Mousse de bacalhau com broa inspirada nas tradicionais Migas à Lagareiro, depois um delicioso Cabrito assado com arroz de forno e acabamos com algo doce, uns Pastéis de feijão.

    Próximo Programa
    10.6.2023 às 05:20
    No 24Kitchen
  • 6

    Guarda

    +

    Nesta viagem do Comtradição, o Henrique leva-nos até à cidade mais alta do país, a Guarda, onde se vai inspirar para fazer um Ensopado de Cogumelos, depois vai reinventar o Bacalhau à Assis e, para terminar vamos deliciar-nos com um típico Arroz de Lebre.

    Próximo Programa
    13.6.2023 às 05:20
    No 24Kitchen
  • 7

    Porto

    +

    Desta vez, o Comtradição viaja até ao Porto, a cidade Invicta. É daqui que o Henrique vai tirar inspiração para fazer uma deliciosa Sopa de Cebola, depois vamos experimentar uma versão da típica e afamada Francesinha, e terminamos com um Bolo da Teixeira com caramelo salgado.

    Próximo Programa
    14.6.2023 às 05:20
    No 24Kitchen
  • 8

    Aveiro

    +

    Neste episódio, o Henrique leva-nos até Aveiro. É daqui que vamos adaptar uma receita de Raia com Molho Pitau, depois o chef vai desvendar-nos alguns segredos para fazer um delicioso Leitão à moda do Alma e acabamos com umas Tripas de Chocolate.

  • 9

    Coimbra

    +

    Esta viagem do Comtradição faz-se por Coimbra. Esta zona, repleta de vestígios de história, vai inspirar o Henrique para fazer umas Línguas de Bacalhau, uma saborosa Caldeirada de Petinga e finalizamos com uns Bolinhos de Pinhão à moda de Arganil.

  • 10

    Castelo Branco

    +

    Desta vez, viajamos até ao belo distrito de Castelo Branco. O Henrique vai começar por nos confortar com um Creme de Favas, depois vamos fazer uma suculenta Marrã, e terminamos com umas Trutas Abafadas.

  • 11

    Leiria

    +

    O passeio deste episódio faz-se pela Beira Litoral, para chegar a Leiria. O Henrique vai começar por um Guisado de Legumes, depois vai preparar-nos uma Sopa de Peixe com peixes da nossa costa e termina com o tão tradicional Molotoff.

  • 12

    Santarém

    +

    Nesta viagem vamos até ao Ribatejo, mais especificamente a Santarém. Vamos começar com uma Tomatada de Ovos, depois o Henrique vai preparar um suculento Pernil de porco assado e terminamos com umas Argolinhas de Santarém.

  • 13

    Lisboa

    +

    No episódio de hoje ficamos em casa do Henrique, em Lisboa. Vamos fazer umas suculentas pataniscas e bacalhau , depois uma versão dos tradicionais ovos verdes e terminamos com a receita do Henrique do mítico Bife á Café.

  • 14

    Portalegre

    +

    Hoje viajamos pelo interior e vamos até Portalegre. É aqui que o Henrique se vai influenciar para fazer um Bacalhau Albardado, depois prepara-nos uma Perdiz de escabeche e finalmente uma deliciosa Tarde de Requeijão.

  • 15

    Setúbal

    +

    Neste episódio, atravessamos o rio Tejo para ir a Setúbal. O Henrique vai mostrar a sua receita da rica e confortável Sopa Caramela, contiuamos com um Salmonete frito e acabamos com a tão setubalense Feijoada de Choco.

  • 16

    Évora

    +

    Hoje passeamos pelo Alentejo e vamos para dentro de muralhas, em Évora. Começamos com uns Espargos com Ovos, depois o Henrique prepara a tão tradicional Sopa Alentejana e terminamos com uns Secretos com Migas.

    Próximo Programa
    31.5.2023 às 14:55
    No 24Kitchen
  • 17

    Beja

    +

    Na viagem de hoje, o Henrique vai até Beja. É nesta gastronomia alentejana que se vai inspirar para fazer uma Sopa de Tomate, depois faz uma versão deliciosa e infalível de Bochechas de porco estufadas e finaliza o passeio com um Bolo de Bom Gosto.

    Próximo Programa
    1.6.2023 às 14:30
    No 24Kitchen
  • 18

    Faro

    +

    Hoje viajamos até ao Algarve, não para ir á praia mas para nos deliciarmos com algumas receitas inspiradas na sua gastronomia. É a pensar no distrito de Faro que o Henrique nos prepara hoje uma Canja de Conquilhas, depois umas Lulas á Algarvia e termina com uma também veraneante Febra com salada montanheira.

    Próximo Programa
    2.6.2023 às 14:30
    No 24Kitchen
  • 19

    Madeira

    +

    A viagem de hoje faz-nos passar o Atlântico, continuando em Portugal. Vamos até à Madeira experimentar uma Sopa de Trigo, depois o Henrique incorpora os sabores tropicais desta ilha numa receita de Peixe espada com molho de frutas e acabamos com um Souflé de Bolo de Mel.

    Próximo Programa
    5.6.2023 às 14:30
    No 24Kitchen
  • 20

    Açores

    +

    Neste episódio, culminamos no maravilhoso arquipélago dos Açores. Inspirado nestas ilhas e nos seus ingredientes, o Henrique fará um Arroz de Lapas, depois uma Carne guisada com especiarias e finaliza com um Crumble de ananás.

    Próximo Programa
    6.6.2023 às 14:30
    No 24Kitchen
  • 21

    Favoritas do Henrique

    +

    A viagem de hoje não se faz por Portugal, mas sim pelas receitas preferidas do Henrique, sejam elas de origem portuguesa ou estrangeira. Mas como temos um pouco de tudo no Comtradição, começamos por uma Salada Tailandesa, depois passamos para uma receita do tão apreciado por nós, Frango de piri-piri, e acabamos com um pecaminoso Bolo de banana e caramelo.

    Próximo Programa
    7.6.2023 às 14:30
    No 24Kitchen
  • 22

    Especial Natal do Henrique

    +

    Neste episódio Especial de Natal o Henrique mostra-nos algumas das suas receitas preferidas de Natal inspiradas nas suas viagens. Começamos por uma Sopa de Abóbora bem cremosa, inspirada na Austrália, depois fazemos um Perú Recheado americano com um toque português e, para terminar, vamos experimentar umas deliciosas Rabanadas de Bolo Rei com um twist mais inglês.

  • 23

    Especial Natal 24Kitchen

    +

    Neste Especial de Natal, porque o Natal é em família, o Henrique convida a família do 24 Kitchen para cozinhar com ele. Vamos fazer um Bacalhau à Tia com a nossa Tia Cátia, depois o Henrique experimenta a receita de Pão de Ló de Chocolate do Francisco e, para terminar, a Filipa Gomes junta-se ao Henrique para fazer umas Pêras Bêbedas natalícias.

Receitas