COMTRADIÇÃO

Sopa de Cação | Évora

01:27

Próximas transmissões em tv

  1. 1.6.2020 às 20:10

    Aveiro (E08)

  2. 1.6.2020 às 20:35

    Especial com Vítor Sobral 1 (E21)

  3. 2.6.2020 às 16:50

    Especial com Vítor Sobral 2 (E22)

Sinopse

O aclamado chef Henrique Sá Pessoa faz uma reinterpretação da cozinha tradicional portuguesa numa viagem às raízes da gastronomia nacional onde pretende actualizar receitas e trazer a comfort food tradicional para os dias de hoje.

Clips

Episódios

Temporada 1
  • 1

    Viana do Castelo

    +

    A nossa primeira viagem é pela gastronomia de Viana do Castelo. O Henrique irá cozinhar uma Chorinha de Peixe, um Bacalhau à Zé do Pipo e, para terminar, uma Torta de Viana.

  • 2

    Braga

    +

    Neste episódio iremos explorar a gastronomia de Braga. O Henrique irá começar com um tradicional Caldo Verde, depois passamos a um Cabrito Assado à Moda de Braga e finalmente adoçamos tudo com um pudim Abade de Priscos.

    Próximo Programa
    2.6.2020 às 17:40
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    6.6.2020 às 21:05
    No 24Kitchen
  • 3

    Vila Real

    +

    A nossa expedição gastronómica continua por Vila Real. O Henrique irá cozinhar uns Milhos de Ribeira de Pena, um Bacalhau à Bruxa de Valpaços e Vitela Assada.

  • 4

    Bragança

    +

    O tour culinário continua pelo distrito de Bragança. O Henrique vai cozinhar uma sopa de Chícharros Verdes, Alheira à transmontana e, para sobremesa, uns deliciosos Papos de Anjo.

    Próximo Programa
    3.6.2020 às 16:35
    No 24Kitchen
  • 5

    Viseu

    +

    Vamos até ao distrito de Viseu para provar algumas das suas especialidades. Começamos com uma Bola de Presunto, depois um Arroz de Pato à Lafões e terminamos com um Bacalhau Assado com Batatas à Murro.

    Próximo Programa
    3.6.2020 às 17:00
    No 24Kitchen
  • 6

    Guarda

    +

    Neste episódio o Henrique irá explorar os sabores da Guarda. Vamos começar por uma Sopa de Castanhas, de seguida um Coelho à Caçador e, para sobremesa, um Arroz Doce.

    Próximo Programa
    3.6.2020 às 17:20
    No 24Kitchen
  • 7

    Porto

    +

    Hoje vamos passear pelos sabores do Porto. O Henrique vai cozinhar umas Amêijoas à Bulhão Pato, um Bacalhau à Gomes de Sá (Pessoa) e, para terminar, não podiam faltar as Tripas à Moda do Porto.

    Próximo Programa
    4.6.2020 às 16:40
    No 24Kitchen
  • 8

    Aveiro

    +

    Hoje a nossa viagem gastronómica vai ser ao Distrito de Aveiro. Vamos ter Rojões, uma Tiborna de Bacalhau e, para terminar, o irresistível Pão-de-ló.

    Próximo Programa
    1.6.2020 às 20:10
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    4.6.2020 às 17:05
    No 24Kitchen
  • 9

    Coimbra

    +

    No programa de hoje vamos fazer um tour gastronómico pelo Distrito de Coimbra. Vamos cozinhar uma Chanfana, umas Moelas e terminamos de forma doce com um Pudim das Clarissas.

    Próximo Programa
    2.6.2020 às 20:10
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    4.6.2020 às 17:30
    No 24Kitchen
  • 10

    Castelo Branco

    +

    Hoje vamos descobrir as maravilhas gastronómicas do Distrito de Castelo Branco. Vamos cozinhar uns Fígados de Cebolada, uma bela Sopa da Beira e acabamos com a tradicional Tigelada.

  • 11

    Leiria

    +

    Hoje a nossa viagem é pela gastronomia de Leiria. Vamos descobrir uma Canja de Bacalhau, um Frango na Púcara e terminar com umas Migas de Leiria.

    Próximo Programa
    6.6.2020 às 21:50
    No 24Kitchen
  • 12

    Santarem

    +

    Hoje vamos explorar os sabores do Distrito de Santarém. Começamos pela Sopa da Pedra, passamos por um Torricado de Bacalhau e fechamos em beleza com umas Favas com Entrecosto.

  • 13

    Lisboa

    +

    O ComTradição vai até à capital, Lisboa, para explorar a sua gastronomia. Vamos começar pelo Bacalhau à Brás, depois uns Peixinhos da Horta e para terminar o clássico Bitoque.

  • 14

    Portalegre

    +

    O Henrique explora a gastronomia do Distrito de Portalegre, começando por um Ensopado de Borrego, um Cozido de Grão e uma Sericaia.

  • 15

    Setúbal

    +

    A nossa viagem gastronómica de hoje leva-nos ao Distrito de Setúbal. Vamos cozinhar Choco Frito, uma Caldeirada de Cava e, para terminar, uma Cabidela.

    Próximo Programa
    2.6.2020 às 17:10
    No 24Kitchen
  • 16

    Évora

    +

    O programa de hoje tem sotaque alentejano. Vamos explorar a gastronomia do Distrito de Évora. Vamos cozinhar um Gaspacho, uma Sopa de Cação e um Cozido à Portuguesa. É caso para dizer: “Hoje há Cozido”.

  • 17

    Beja

    +

    Hoje vamos explorar a gastronomia do Distrito de Beja. Vamos ter uma Carne com Amêijoas, uma Açorda Alentejana e, para terminar, um clássico: um Toucinho do Céu.

  • 18

    Faro

    +

    Hoje o Henrique vai à descoberta dos sabores do Distrito de Faro. Começamos por uma Cataplana, depois um Arroz de Polvo e terminamos com Bifes de Atum de Cebolada.

  • 19

    Madeira

    +

    Hoje vamos entrar num paquete e navegar até à Madeira para explorar a sua gastronomia. Vamos cozinhar umas Espetadas, um Hambúrguer de Atum no Bolo do Caco e terminamos com umas Cavalas com Molho Vilão.

  • 20

    Açores

    +

    O aclamado chef Henrique Sá Pessoa faz uma reinterpretação da cozinha tradicional portuguesa numa viagem às raízes da gastronomia nacional onde pretende actualizar receitas e trazer a comfort food tradicional para os dias de hoje.

  • 21

    Especial com Vítor Sobral 1

    +

    Neste episódio especial, o Henrique convida o seu amigo e chefe Vítor Sobral para cozinharem a 4 mãos. O Vítor irá mostrar ao Henrique 3 das suas receitas: começamos com um Camarão Salteado com Malagueta e Alecrim, depois um Bacalhau Frito com Creme de Marmelo e para terminar uma Raia no Forno com sabores do Alentejo.

    Próximo Programa
    1.6.2020 às 20:35
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    6.6.2020 às 20:15
    No 24Kitchen
  • 22

    Especial com Vítor Sobral 2

    +

    Neste episódio especial, o Henrique convida o seu amigo e chefe Vítor Sobral para cozinharem a 4 mãos. O Vítor irá mostrar ao Henrique 3 das suas receitas: começamos com uma Salada de Perdiz, Avelãs e Vinagreta de Chocolate, depois um Cachaço de Porco Assado no Forno e para acabar um Arroz de Frango Assado com Enchidos e Salva.

    Próximo Programa
    2.6.2020 às 16:50
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    2.6.2020 às 20:35
    No 24Kitchen

Receitas