Ingredientes

  • 300g Rojões
  • 200g Grelos
  • 200g Batatas pequenas
  • 3 c. sopa banha de porco
  • q.b. Sal
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 50 ml vinho branco
  • q.b. paprica
  • q.b. pimenta-preta

Preparação

  • 1. Colocar os rojões numa marinada com alho, louro, vinho branco e paprica, durante 4 horas.
  • 2. Cozer grelos 4/5 minutos em água e sal, e no fim escorrer o máximo de água possível. Cortar em pedaços mais pequenos.
  • 3. Cozer as batatas, cortar em metades e reservar.
  • 4. Escorrer bem o liquido da marinada da carne, passar por papel absorvente de modo a ficarem bem secos, e numa frigideira com banha fritar os rojões, durante 20/25 minutos até estarem dourados.
  • 5. Numa segunda frigideira, alourar a batata em azeite com tomilho, e quando douradas, no final, juntar os grelos e o alho laminado. Temperar com um pouco de pimenta-preta
  • 6. Escorrer a banha dos rojões e temperar com pimenta-preta.
  • 7. Colocar numa tudo travessa e servir.

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