Rojões | Aveiro
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 300g Rojões
- 200g Grelos
- 200g Batatas pequenas
- 3 c. sopa banha de porco
- q.b. Sal
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 50 ml vinho branco
- q.b. paprica
- q.b. pimenta-preta
Preparação
- 1. Colocar os rojões numa marinada com alho, louro, vinho branco e paprica, durante 4 horas.
- 2. Cozer grelos 4/5 minutos em água e sal, e no fim escorrer o máximo de água possível. Cortar em pedaços mais pequenos.
- 3. Cozer as batatas, cortar em metades e reservar.
- 4. Escorrer bem o liquido da marinada da carne, passar por papel absorvente de modo a ficarem bem secos, e numa frigideira com banha fritar os rojões, durante 20/25 minutos até estarem dourados.
- 5. Numa segunda frigideira, alourar a batata em azeite com tomilho, e quando douradas, no final, juntar os grelos e o alho laminado. Temperar com um pouco de pimenta-preta
- 6. Escorrer a banha dos rojões e temperar com pimenta-preta.
- 7. Colocar numa tudo travessa e servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Supa Topcheta
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete do Mar com Secretos de Porco Preto
Receitas Cátia Goarmon
Lombinhos de Porco com Harissa e Mel
Receitas Miguel Mesquita
Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema