Rojões | Aveiro
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 300g Rojões
- 200g Grelos
- 200g Batatas pequenas
- 3 c. sopa banha de porco
- q.b. Sal
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 50 ml vinho branco
- q.b. paprica
- q.b. pimenta-preta
Preparação
- 1. Colocar os rojões numa marinada com alho, louro, vinho branco e paprica, durante 4 horas.
- 2. Cozer grelos 4/5 minutos em água e sal, e no fim escorrer o máximo de água possível. Cortar em pedaços mais pequenos.
- 3. Cozer as batatas, cortar em metades e reservar.
- 4. Escorrer bem o liquido da marinada da carne, passar por papel absorvente de modo a ficarem bem secos, e numa frigideira com banha fritar os rojões, durante 20/25 minutos até estarem dourados.
- 5. Numa segunda frigideira, alourar a batata em azeite com tomilho, e quando douradas, no final, juntar os grelos e o alho laminado. Temperar com um pouco de pimenta-preta
- 6. Escorrer a banha dos rojões e temperar com pimenta-preta.
- 7. Colocar numa tudo travessa e servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tourtière Canadiana
Receitas Cátia Goarmon
Supa Topcheta
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete do Mar com Secretos de Porco Preto
Receitas Cátia Goarmon
Lombinhos de Porco com Harissa e Mel
Receitas Miguel Mesquita
Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti