Curd de Limão com Frutos Vermelhos
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Raspa e sumo de 2 limões
- 2 ovos
- 100g de açúcar
- 50g de manteiga fria sem sal aos cubos
- Empratamento:
- Bolacha digestiva q.b.
- Iogurte greto q.b.
- Raspa de lima q.b.
- Frutos vermelhos q.b.
Preparação
- 1. Numa taça coloque a raspa e o sumo de 2 limões. Junte 2 ovos, 100g de açúcar e envolva com uma vara de arames. Deixe o preparado em banho-maria cerca de 10 minutos. Transfira para uma taça e, gradualmente, enquanto mistura os ingredientes, adicione cerca de 50g de manteiga fria sem sal aos cubos. Aguarde 7 minutos para que o creme engrosse e passe para outro recipiente com um coador. Coloque uma película aderente em contacto com o curd e leve ao frio de 2h a 3h.
- 2. Triture bolachas digestivas q.b..
- 3. Numa taça faça camadas, comece com curd, seguido da bolacha, iogurte grego q.b., raspa de lima q.b. e frutos vermelhos q.b.. Repita o processo até atingir a quantidade desejada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Hamburguer de Salmão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Linguini de Gambas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelatina de Framboesas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ovos Benedict com Panquecas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tosta de Queijo com Compota de Cebola Roxa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Soufflé de Queijo da Ilha
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa Miso de Bacalhau
Receitas Henrique Sá Pessoa
Panna Cota de Arroz Jasmim com Manga
Receitas Henrique Sá Pessoa
Clafoutis de Amoras e Mirtilos com Bacon
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bifana à Comtradição