Ingredientes

  • Gordura de secretos de porco:
  • 200g de secretos de porco
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Marinada:
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de kimchi
  • ½ colher de chá de paprika
  • ¼ de colher de chá de piripiri
  • 50ml de saké
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Papo seco:
  • 2 papos secos
  • 2 cubos de manteiga
  • Gordura de secretos de porco q.b.
  • Mostarda dijón q.b.
  • Bifana de secretos de porco:
  • 200g de secretos de porco
  • 2 dentes de alho
  • Molho:
  • Gordura de secretos de porco q.b.
  • Marinada q.b.
  • 2 cubos de manteiga

Preparação

  • 1. Comece por retirar alguma gordura dos 200g de secretos de porco e corte em pedaços finos. Num tacho coloque a gordura dos secretos, 2 dentes de alho esmagados, 1 folha de hortelã e 1 fio de azeite. Baixe o lume e deixe derreter. De forma a ajudar no processo, acrescente mais azeite q.b..
  • 2. Para a marinada, num copo triturador coloque 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de kimchi, ½ colher de chá de paprika, ¼ de colher de chá de piripiri, 50ml de saké, tempere com sal q.b., pimenta preta moída q.b. e 2 colheres de sopa de azeite. Triture, transfira para uma taça e reserve uma parte do preparado. Mergulhe as lâminas dos secretos e deixe a marinar no frigorifico por 3 horas, no mínimo.
  • 3. Abra 2 papos secos ao meio e toste o pão na gordura dos secretos com 2 cubos de manteiga. Retire o pão e pincele cada fatia com mostarda Dijon q.b..
  • 4. Na mesma frigideira, frite as bifanas de 1 a 2 minutos com 2 dentes de alho laminados e flor de sal q.b.
  • 5. Ainda na mesma frigideira com a gordura dos secretos de porco, acrescente a marinada que reservou anteriormente e 2 cubos de manteiga. Aguarde que os ingredientes incorporem.
  • 6. Sirva as bifanas no pão, regue com o molho e está pronta a saborear.

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