Descrição
1. Triture metade do tomate pelado, em puré, e corte a outra metade aos pedacinhos.
2. Pique a cebola, lamine os alhos e leve ao lume, num tacho, com com o azeite. Adicione os talos dos coentros picados, piri-piri moído e um pouco de sal.
3. Pique o tomate fresco em cubos.
4. Quando a cebola estiver dourada, mas não frita, coloque o vinho branco. Assim que o vinho reduzir, adicione o tomate pelado aos pedaços e o tomate pelado triturado. Deixe em lume brando cerca de 15 minutos.
5. Adicione a polpa de tomate, o açúcar, uma pitada de sal e uma colher de sopa de água. Deixe cozinhar em lume brando uns minutos, verificando a textura.
6. Pique as folhas de coentros.
7. Adicione metade do tomate fresco picado, metade dos coentros, um fio de azeite e o vinagre.
8. Aumente um pouco o lume e parta os ovos para dentro do tacho, um a um, de forma a ficarem espalhados sobre a tomatada. Tempere com sal. Tape o tacho e deixe cozinhar mais 4 minutos.
9. Destape o tacho e junte o resto do tomate fresco picado e o resto dos coentros.
Ingredientes
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 3 tomates frescos maduros
- 400gr de tomate pelado
- 1 c. de sopa de polpa de tomate
- 4 ovos
- 5 c. de sopa de vinho branco
- 1 c. de chá de vinagre
- 4 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sobremesa de açúcar
- 1 molho de coentros