Tomatada com Ovos | Santarém
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 3 tomates frescos maduros
- 400gr de tomate pelado
- 1 c. de sopa de polpa de tomate
- 4 ovos
- 5 c. de sopa de vinho branco
- 1 c. de chá de vinagre
- 4 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sobremesa de açúcar
- 1 molho de coentros
Preparação
- 1. Triture metade do tomate pelado, em puré, e corte a outra metade aos pedacinhos.
- 2. Pique a cebola, lamine os alhos e leve ao lume, num tacho, com com o azeite. Adicione os talos dos coentros picados, piri-piri moído e um pouco de sal.
- 3. Pique o tomate fresco em cubos.
- 4. Quando a cebola estiver dourada, mas não frita, coloque o vinho branco. Assim que o vinho reduzir, adicione o tomate pelado aos pedaços e o tomate pelado triturado. Deixe em lume brando cerca de 15 minutos.
- 5. Adicione a polpa de tomate, o açúcar, uma pitada de sal e uma colher de sopa de água. Deixe cozinhar em lume brando uns minutos, verificando a textura.
- 6. Pique as folhas de coentros.
- 7. Adicione metade do tomate fresco picado, metade dos coentros, um fio de azeite e o vinagre.
- 8. Aumente um pouco o lume e parta os ovos para dentro do tacho, um a um, de forma a ficarem espalhados sobre a tomatada. Tempere com sal. Tape o tacho e deixe cozinhar mais 4 minutos.
- 9. Destape o tacho e junte o resto do tomate fresco picado e o resto dos coentros.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão Verde
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso de Cevada
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Castanhas com Cogumelos e Presunto Estaladiço