Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 25.1.2021 às 21:25 | 26.1.2021 às 17:35

Descrição

1. Triture metade do tomate pelado, em puré, e corte a outra metade aos pedacinhos.

2. Pique a cebola, lamine os alhos e leve ao lume, num tacho, com com o azeite. Adicione os talos dos coentros picados, piri-piri moído e um pouco de sal.

3. Pique o tomate fresco em cubos.

4. Quando a cebola estiver dourada, mas não frita, coloque o vinho branco. Assim que o vinho reduzir, adicione o tomate pelado aos pedaços e o tomate pelado triturado. Deixe em lume brando cerca de 15 minutos.

5. Adicione a polpa de tomate, o açúcar, uma pitada de sal e uma colher de sopa de água. Deixe cozinhar em lume brando uns minutos, verificando a textura.

6. Pique as folhas de coentros.

7. Adicione metade do tomate fresco picado, metade dos coentros, um fio de azeite e o vinagre.

8. Aumente um pouco o lume e parta os ovos para dentro do tacho, um a um, de forma a ficarem espalhados sobre a tomatada. Tempere com sal. Tape o tacho e deixe cozinhar mais 4 minutos.

9. Destape o tacho e junte o resto do tomate fresco picado e o resto dos coentros.

Ingredientes

 

  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates frescos maduros
  • 400gr de tomate pelado
  • 1 c. de sopa de polpa de tomate
  • 4 ovos
  • 5 c. de sopa de vinho branco
  • 1 c. de chá de vinagre
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sobremesa de açúcar
  • 1 molho de coentros

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