Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 4.10.2020 às 21:00 | 4.10.2020 às 21:20

Descrição

 

1. Arranjar o borrego, cortar em pedaços e numa tigela temperar com os dentes de alho picados, as folhas de louro, o vinho branco, o colorau, sal, pimenta-preta e piri-piri. Envolver e marinar durante 3 horas no frigorifico.

2. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

3. Cortar a cebola em meias-luas.

5. Arranjar os tomates, escaldar em água a ferver durante 30 segundos. De seguida colocar os tomates numa tigela com água fria, retirar a pele e cortar em quartos, e por fim remover as pevides

6. Levar um tacho ao lume com o azeite e a banha, aquecer e juntar a cebola, temperada com sal e pimenta, e posteriormente o tomate picado.

7. De seguida, adicionar o borrego e marinada, e baixar um pouco o lume. Tapar e colocar no forno durante 1h / 1:30h.

8. Cortar fatias de pão e grelhar o pão na grelha com um pouco de azeite.

9. Juntar algumas folhas de hortelã quando o borrego estiver cozinhado.

10. Dispor numa travessa as fatias de pão e finalizar com o borrego, o molho e servir decorado a gosto.

Ingredientes

 

  • 1,2 kg de borrego
  • 400g tomates
  • 100g de cebola
  • 2und dentes de alho
  • 200ml de vinho branco
  • 30ml deazeite
  • 20g de banha
  • 500ml de Caldo de carne
  • Q.b. Colorau
  • 2und de folhas de louro
  • 1 pão Caseiro
  • 1 ramo de cheiros (hortelã, salsa e coentros)
  • Q.b de Sal
  • Q.b de piri-piri
  • Q.b. pimenta-preta
  • Óleo para fritar

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