Ensopado de Borrego | Portalegre
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1,2 kg de borrego
- 400g tomates
- 100g de cebola
- 2und dentes de alho
- 200ml de vinho branco
- 30ml deazeite
- 20g de banha
- 500ml de Caldo de carne
- Q.b. Colorau
- 2und de folhas de louro
- 1 pão Caseiro
- 1 ramo de cheiros (hortelã, salsa e coentros)
- Q.b de Sal
- Q.b de piri-piri
- Q.b. pimenta-preta
- Óleo para fritar
Preparação
- 1. Arranjar o borrego, cortar em pedaços e numa tigela temperar com os dentes de alho picados, as folhas de louro, o vinho branco, o colorau, sal, pimenta-preta e piri-piri. Envolver e marinar durante 3 horas no frigorifico.
- 2. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- 3. Cortar a cebola em meias-luas.
- 5. Arranjar os tomates, escaldar em água a ferver durante 30 segundos. De seguida colocar os tomates numa tigela com água fria, retirar a pele e cortar em quartos, e por fim remover as pevides
- 6. Levar um tacho ao lume com o azeite e a banha, aquecer e juntar a cebola, temperada com sal e pimenta, e posteriormente o tomate picado.
- 7. De seguida, adicionar o borrego e marinada, e baixar um pouco o lume. Tapar e colocar no forno durante 1h / 1:30h.
- 8. Cortar fatias de pão e grelhar o pão na grelha com um pouco de azeite.
- 9. Juntar algumas folhas de hortelã quando o borrego estiver cozinhado.
- 10. Dispor numa travessa as fatias de pão e finalizar com o borrego, o molho e servir decorado a gosto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Shawarma em Casa
Receitas Joana Barrios
Mini Almôndegas de Salsicha
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Borrego na Frigideira com Batata Caçoila
Receitas Cátia Goarmon
Kebab de Borrego e Vaca
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Ervilhas com Alface Ripada e Ovo de Codorniz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini