Ensopado de Borrego | Portalegre
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1,2 kg de borrego
- 400g tomates
- 100g de cebola
- 2und dentes de alho
- 200ml de vinho branco
- 30ml deazeite
- 20g de banha
- 500ml de Caldo de carne
- Q.b. Colorau
- 2und de folhas de louro
- 1 pão Caseiro
- 1 ramo de cheiros (hortelã, salsa e coentros)
- Q.b de Sal
- Q.b de piri-piri
- Q.b. pimenta-preta
- Óleo para fritar
Preparação
- 1. Arranjar o borrego, cortar em pedaços e numa tigela temperar com os dentes de alho picados, as folhas de louro, o vinho branco, o colorau, sal, pimenta-preta e piri-piri. Envolver e marinar durante 3 horas no frigorifico.
- 2. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- 3. Cortar a cebola em meias-luas.
- 5. Arranjar os tomates, escaldar em água a ferver durante 30 segundos. De seguida colocar os tomates numa tigela com água fria, retirar a pele e cortar em quartos, e por fim remover as pevides
- 6. Levar um tacho ao lume com o azeite e a banha, aquecer e juntar a cebola, temperada com sal e pimenta, e posteriormente o tomate picado.
- 7. De seguida, adicionar o borrego e marinada, e baixar um pouco o lume. Tapar e colocar no forno durante 1h / 1:30h.
- 8. Cortar fatias de pão e grelhar o pão na grelha com um pouco de azeite.
- 9. Juntar algumas folhas de hortelã quando o borrego estiver cozinhado.
- 10. Dispor numa travessa as fatias de pão e finalizar com o borrego, o molho e servir decorado a gosto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha
Receitas Joana Barrios
Bife para o Bunny
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de Borrego com Maionese de Alho Assado
Receitas Cátia Goarmon
Tripas à moda do Porto