Ensopado de Borrego | Portalegre
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1,2 kg de borrego
- 400g tomates
- 100g de cebola
- 2und dentes de alho
- 200ml de vinho branco
- 30ml deazeite
- 20g de banha
- 500ml de Caldo de carne
- Q.b. Colorau
- 2und de folhas de louro
- 1 pão Caseiro
- 1 ramo de cheiros (hortelã, salsa e coentros)
- Q.b de Sal
- Q.b de piri-piri
- Q.b. pimenta-preta
- Óleo para fritar
Preparação
- 1. Arranjar o borrego, cortar em pedaços e numa tigela temperar com os dentes de alho picados, as folhas de louro, o vinho branco, o colorau, sal, pimenta-preta e piri-piri. Envolver e marinar durante 3 horas no frigorifico.
- 2. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- 3. Cortar a cebola em meias-luas.
- 5. Arranjar os tomates, escaldar em água a ferver durante 30 segundos. De seguida colocar os tomates numa tigela com água fria, retirar a pele e cortar em quartos, e por fim remover as pevides
- 6. Levar um tacho ao lume com o azeite e a banha, aquecer e juntar a cebola, temperada com sal e pimenta, e posteriormente o tomate picado.
- 7. De seguida, adicionar o borrego e marinada, e baixar um pouco o lume. Tapar e colocar no forno durante 1h / 1:30h.
- 8. Cortar fatias de pão e grelhar o pão na grelha com um pouco de azeite.
- 9. Juntar algumas folhas de hortelã quando o borrego estiver cozinhado.
- 10. Dispor numa travessa as fatias de pão e finalizar com o borrego, o molho e servir decorado a gosto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha