Polvo Guisado | Açores
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 2kg de polvo
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 2 folhas de louro
- Q.b. de azeite
- 2c. sopa de Polpa de tomate
- 5 dentes de alho
- 400 ml de vinho tinto
- 1 batata doce
- Q.b. salsa
- Q.b de sal
- Q.b de pimenta
- Q.b. piri-piri
Preparação
- 1. Colocar o polvo inteiro numa travessa de ir ao forno, com o tomate e a cebola cortados em quartos, os dentes de alho esmagados, as folhas de louro e por fim regar generosamente com azeite.
- 2. Tapa com papel de alumínio, e levar ao forno a 200ºC, durante 1 hora a 1:30h
- 3. Retirar o polvo e começar por cortar a cabeça, retirar o olho, e ir cortando tentáculo a tentáculo.
- 4. De seguida, picar a cebola e laminar o alho, e num tacho com azeite, refogar ambos. Juntar um ramo de salsa.
- 5. Numa taça colocar o tomate, o alho e a cebola usados para assar o polvo e esmagar tudo.
- 6. Juntar os legumes esmagados ao refogado, para intensificar o sabor. Posteriormente, acrescentar a polpa de tomate, e baixar um pouco o lume.
- 7. Descascar e cortar a batata doce em cubos, e adicionar ao tacho do guisado, e nesta fase temperar com pimenta-preta e piri-piri. Estufar durante 1/2 minutos.
- 8. Adicionar o polvo, o vinho tinto e cobrir com o caldo do polvo, tapar e deixar cozinhar por 15/20 minutos.-Juntar salsa fresca picada
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