Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 30.11.2020 às 15:00 | 30.11.2020 às 15:20

Descrição

 

1. Colocar o polvo inteiro numa travessa de ir ao forno, com o tomate e a cebola cortados em quartos, os dentes de alho esmagados, as folhas de louro e por fim regar generosamente com azeite.

2. Tapa com papel de alumínio, e levar ao forno a 200ºC, durante 1 hora a 1:30h

3. Retirar o polvo e começar por cortar a cabeça, retirar o olho, e ir cortando tentáculo a tentáculo.

4. De seguida, picar a cebola e laminar o alho, e num tacho com azeite, refogar ambos. Juntar um ramo de salsa.

5. Numa taça colocar o tomate, o alho e a cebola usados para assar o polvo e esmagar tudo.

6. Juntar os legumes esmagados ao refogado, para intensificar o sabor. Posteriormente, acrescentar a polpa de tomate, e baixar um pouco o lume.

7. Descascar e cortar a batata doce em cubos, e adicionar ao tacho do guisado, e nesta fase temperar com pimenta-preta e piri-piri. Estufar durante 1/2 minutos.

8. Adicionar o polvo, o vinho tinto e cobrir com o caldo do polvo, tapar e deixar cozinhar por 15/20 minutos.-Juntar salsa fresca picada

Ingredientes

 

  • 2kg de polvo
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • Q.b. de azeite
  • 2c. sopa de Polpa de tomate
  • 5 dentes de alho
  • 400 ml de vinho tinto
  • 1 batata doce
  • Q.b. salsa
  • Q.b de sal
  • Q.b de pimenta
  • Q.b. piri-piri

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