Ingredientes

  • 200g de lombo de novilho
  • 1 chalota
  • ½ pepino em pickle
  • 1 colher de chá de alcaparras
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Maionese de ostras:
  • 5 ostras
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 100ml de óleo vegetal
  • 1 molho de cebolinho
  • Empratamento:
  • Sal grosso q.b.
  • Alface do mar q.b.
  • Cabelo de velha q.b.
  • Salicórnia q.b.

Preparação

  • 1. Corte 200g de lombo, sem gordura, em cubos e coloque numa taça. Pique de forma uniforme 1 chalota, ½ pepino em pickle e adicione à taça. Junte 1 colher de chá de alcaparras, 1 colher de chá de mostarda dijon, 1 colher de chá de molho inglês e tempere com sal e pimenta-preta. Misture tudo.
  • 2. Para a maionese de ostras, retire 5 ostras das conchas e disponha num recipiente, acrescente um pouco de líquido de ostra q.b., 1 gema de ovo e tempere com sal q.b. e 1 colher de chá de vinagre de vinho branco. Emulsione com a varinha mágica, enquanto adiciona 100ml de óleo vegetal. Antes de servir, acrescente cebolinho picado e incorpore com um pouco de vinagre.
  • 3. Num prato acrescente sal grosso q.b., decore com alface do mar q.b., cabelo de velha q.b. e salicórnia q.b.. Recheie as conchas das ostras com o preparado de tártaro e finalize com um toque da maionese de ostras e algas.

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