Ingredientes

  • 200 g de Couve galega
  • 1 Cebola
  • 4 Batatas pequenas
  • 4 rodelas de salpicão
  • 2 fatias de broa de milho
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 150ml de Azeite
  • Q.b de Sal

Preparação

  • 1. Cortar as pontas do salpicão e descascar a cebola. De seguida cortar em cubos, e colocar tudo numa panela, juntamente com as batatas previamente cortadas em pedaços pequenos e dois dentes de alho, e por fim 1 folha de louro
  • 2. Cobrir os ingredientes todos com água fria, colocar sal e deixar cozinhar aproximadamente 15 a 20 minutos
  • 3. Cortar 1 fatia de broa fina em forma de rectângulo.
  • 4. Picar 1 alho
  • 5. Cortar fatias muito finas de salpicão e retirar a pele.
  • 6. Quando o caldo estiver cozido, retirar as pontas do salpicão e a folha de louro. De seguida, passar os restantes ingredientes na liquidificadora, até obter uma textura cremosa. Finalizar o mesmo com um fio de azeite.
  • 7. Tostar a fatia de broa numa frigideira com azeite, posteriormente na mesma frigideira colocar a couve galega cortada em juliana, temperar com um pouco de sal e alho.
  • 8. Colocar a fatia de broa tostada, com a couve galega salteada por cima, as rodelas de salpicão, num prato de sopa, com o caldo de batata.

Receitas relacionadas

Ver tudo