Caldo Verde à Minhota | Braga
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 200 g de Couve galega
- 1 Cebola
- 4 Batatas pequenas
- 4 rodelas de salpicão
- 2 fatias de broa de milho
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 150ml de Azeite
- Q.b de Sal
Preparação
- 1. Cortar as pontas do salpicão e descascar a cebola. De seguida cortar em cubos, e colocar tudo numa panela, juntamente com as batatas previamente cortadas em pedaços pequenos e dois dentes de alho, e por fim 1 folha de louro
- 2. Cobrir os ingredientes todos com água fria, colocar sal e deixar cozinhar aproximadamente 15 a 20 minutos
- 3. Cortar 1 fatia de broa fina em forma de rectângulo.
- 4. Picar 1 alho
- 5. Cortar fatias muito finas de salpicão e retirar a pele.
- 6. Quando o caldo estiver cozido, retirar as pontas do salpicão e a folha de louro. De seguida, passar os restantes ingredientes na liquidificadora, até obter uma textura cremosa. Finalizar o mesmo com um fio de azeite.
- 7. Tostar a fatia de broa numa frigideira com azeite, posteriormente na mesma frigideira colocar a couve galega cortada em juliana, temperar com um pouco de sal e alho.
- 8. Colocar a fatia de broa tostada, com a couve galega salteada por cima, as rodelas de salpicão, num prato de sopa, com o caldo de batata.
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