Pudim de Curd de Laranja e Clementina
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 150ml de sumo de laranja
- 150ml de sumo de clementina
- 90g de açúcar
- 60g de manteiga
- Raspa de 1 limão
- 4 ovos
- 70g de farinha
- ½ colher de chá de fermento
- 160ml de leite frio
- Acompanhamento:
- Gomos de laranja q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
- 1. Num tacho coloque 150ml de sumo de laranja e 150ml de sumo de clementina. Deixe ferver até reduzir para metade.
- 2. Transfira o sumo para uma taça de forma a arrefecer e acrescente sumo de 1 limão e 160ml de leite frio.
- 3. Numa taça coloque 90g de açúcar, 60g de manteiga amolecida e raspa de limão. Bata para envolver os ingredientes e junte 4 ovos, um de cada vez.
- 4. Com a ajuda de um peneiro acrescente 70g de farinha com ½ colher de chá de fermento e envolva com os líquidos.
- 5. Transfira a massa para ramekins untados, dispostos numa travessa coberta com ¾ de água quente. Leve ao forno de 20 a 25 minutos a 180ºC.
- 6. Assim que estiver pronto, retire do forno e deixe arrefecer.
- 7. Para finalizar, polvilhe gomos de laranja q.b. com açúcar em pó e queime com um maçarico.
- 8. Sirva os curds com açúcar em pó e os gomos caramelizados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Hamburguer de Salmão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Linguini de Gambas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelatina de Framboesas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ovos Benedict com Panquecas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tosta de Queijo com Compota de Cebola Roxa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Soufflé de Queijo da Ilha
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa Miso de Bacalhau
Receitas Henrique Sá Pessoa
Panna Cota de Arroz Jasmim com Manga
Receitas Henrique Sá Pessoa
Clafoutis de Amoras e Mirtilos com Bacon
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bifana à Comtradição