Ingredientes

  • 150ml de sumo de laranja
  • 150ml de sumo de clementina
  • 90g de açúcar
  • 60g de manteiga
  • Raspa de 1 limão
  • 4 ovos
  • 70g de farinha
  • ½ colher de chá de fermento
  • 160ml de leite frio
  • Acompanhamento:
  • Gomos de laranja q.b.
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1. Num tacho coloque 150ml de sumo de laranja e 150ml de sumo de clementina. Deixe ferver até reduzir para metade.
  • 2. Transfira o sumo para uma taça de forma a arrefecer e acrescente sumo de 1 limão e 160ml de leite frio.
  • 3. Numa taça coloque 90g de açúcar, 60g de manteiga amolecida e raspa de limão. Bata para envolver os ingredientes e junte 4 ovos, um de cada vez.
  • 4. Com a ajuda de um peneiro acrescente 70g de farinha com ½ colher de chá de fermento e envolva com os líquidos.
  • 5. Transfira a massa para ramekins untados, dispostos numa travessa coberta com ¾ de água quente. Leve ao forno de 20 a 25 minutos a 180ºC.
  • 6. Assim que estiver pronto, retire do forno e deixe arrefecer.
  • 7. Para finalizar, polvilhe gomos de laranja q.b. com açúcar em pó e queime com um maçarico.
  • 8. Sirva os curds com açúcar em pó e os gomos caramelizados.

Receitas relacionadas

Ver tudo