Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 26.1.2021 às 17:35 | 26.1.2021 às 18:00

Descrição

1. Comece por pré-aquecer o forno a 185ºC.

2. Ferver a água com um açúcar durante 5 minutos, para fazer uma calda.

3. Lave e escorra o feijão e, em seguida, triture-o.

4. Separe as gemas das claras. Comece a bater as gemas com uma vara e vá juntando a calda a fio, devagar, de forma a não cozer as gemas.

5. Volte a pôr o creme no tacho em que fez a calda e vá cozinhando em lume brando, sempre a mexer, durante 5 a 7 minutos, até engrossar. Em seguida, colocar gelo e àgua numa taça grande, e o creme de ovos numa taça pequena, dentro da taça grande, de forma a arrefecer o creme para poder depois rechear os pastéis.

6. Juntar o creme de feijão ao creme de ovos, e adicionar a manteiga e uma colher de chá de raspa de limão.

7. Colocar 3 boas porções deste creme final ao longo do rectângulo de massa, dobre a restante massa por cima do recheio e corte com uma forma de cortar ou uma faca. Certifique-se que os pastéis estão bem fechados e pincele com gema de ovo.

8. Pique as nozes e coloque por cima dos pastéis e em seguida leve ao forno, num tabuleiro com papel vegetal, durante 10 a 15 minutos.

9. Retire os pastéis do forno e sirva polvilhados com açúcar em pó. 

Ingredientes

 

  • 300gr de feijão branco cozido
  • 200ml de água
  • 100gr de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 limão
  • 30gr de manteiga
  • 2 pacotes de massa folhada
  • Nozes q.b.

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