Folhados de Pera, Gorgonzola e Nozes
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 4 unidades de pera rocha
- 300ml de vinho tinto
- 150g de açúcar
- 2 paus de canela
- 2 estrelas de anis
- Folhas de manjericão q.b.
- 2 rolos de massa filo fresca
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Manteiga derretida q.b.
- 100g de gorgonzola
- 80g de nozes
- 4 chalotas
- 1 colher de sopa de mel
Preparação
- 1. Junte num tacho 300ml de vinho tinto, 150g de açúcar, 2 paus de canela e 2 estrelas de anis. Assim que a calda ferver adicione 4 peras cortadas em quartos. Baixe o lume ligeiramente e deixe cozer 10 minutos. Após a cozedura, coloque as peras num prato para que arrefeçam e mantenha a calda em lume brando.
- 2. Corte as peras em pedaços mais pequenos. Note que não devem ficar demasiado cozidas, pois ainda vão ao forno. Coloque-as numa taça e acrescente 100g de queijo gorgonzola, 75g de nozes picadas e folhas manjericão q.b. picadas ligeiramente. Tempere com sal e pimenta preta moída. Envolva os ingredientes.
- 3. Retire as folhas de massa filo do frio, corte-as de igual forma e pincele com manteiga derretida. Acrescente o recheio das peras e enrole a mistura na massa filo.
- 4. Insira na manteiga derretida 1 colher de sopa de mel, cubra os folhados, pique nozes q.b. e coloque-as por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 185ºC por 10 minutos.
- 5. Retire os folhados do forno e acrescente a calda onde as peras foram cozidas. Termine com um toque de açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Hamburguer de Salmão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Linguini de Gambas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelatina de Framboesas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ovos Benedict com Panquecas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tosta de Queijo com Compota de Cebola Roxa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Soufflé de Queijo da Ilha
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa Miso de Bacalhau
Receitas Henrique Sá Pessoa
Panna Cota de Arroz Jasmim com Manga
Receitas Henrique Sá Pessoa
Clafoutis de Amoras e Mirtilos com Bacon
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bifana à Comtradição