Ingredientes

  • 4 unidades de pera rocha
  • 300ml de vinho tinto
  • 150g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 2 estrelas de anis
  • Folhas de manjericão q.b.
  • 2 rolos de massa filo fresca
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Manteiga derretida q.b.
  • 100g de gorgonzola
  • 80g de nozes
  • 4 chalotas
  • 1 colher de sopa de mel

Preparação

  • 1. Junte num tacho 300ml de vinho tinto, 150g de açúcar, 2 paus de canela e 2 estrelas de anis. Assim que a calda ferver adicione 4 peras cortadas em quartos. Baixe o lume ligeiramente e deixe cozer 10 minutos. Após a cozedura, coloque as peras num prato para que arrefeçam e mantenha a calda em lume brando.
  • 2. Corte as peras em pedaços mais pequenos. Note que não devem ficar demasiado cozidas, pois ainda vão ao forno. Coloque-as numa taça e acrescente 100g de queijo gorgonzola, 75g de nozes picadas e folhas manjericão q.b. picadas ligeiramente. Tempere com sal e pimenta preta moída. Envolva os ingredientes.
  • 3. Retire as folhas de massa filo do frio, corte-as de igual forma e pincele com manteiga derretida. Acrescente o recheio das peras e enrole a mistura na massa filo.
  • 4. Insira na manteiga derretida 1 colher de sopa de mel, cubra os folhados, pique nozes q.b. e coloque-as por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 185ºC por 10 minutos.
  • 5. Retire os folhados do forno e acrescente a calda onde as peras foram cozidas. Termine com um toque de açúcar em pó.

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