Hambúrguer de Salada César
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 150g de carne de frango
- 1 dente de alho
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Salsa q.b.
- 1 colher de chá de azeite
- Azeite q.b.
- Vinagrete:
- 1 alho
- 2 colheres de sopa de maioneses
- 2 colheres de chá de mostarda dijon
- Anchovas q.b.
- Picante q.b.
- Molho inglês q.b.
- Sumo de ½ limão
- 1 gema
- Óleo vegetal q.b.
- Queijo parmesão q.b.
- Empratamento:
- Coração de alface q.b.
- Aros de cebola roxa q.b.
- Queijo parmesão ralado q.b.
Preparação
- 1. Corte 150g de frango e coloque num copo triturador com 1 dente de alho picado. Tempere com sal q.b. e pimenta preta moída q.b. e pique durante 15 segundos.
- 2. Transfira para uma taça e adicione salsa picada q.b. e 1 colher de chá de azeite. Envolva tudo. Faça círculos com um aro e reserve no frigorifico por 30 minutos.
- 3. Numa frigideira aqueça azeite q.b. e cozinhe 1 pão brioche cortado ao meio e o hambúrguer de frango.
- 4. Para o vinagrete, num recipiente coloque alho picado, 2 colheres de sopa de maioneses, 2 colheres de chá de mostarda dijon, 4 anchovas, umas gotas de picante, molho inglês q.b., sumo de 1/2 limão e 1 gema. Bata com varinha mágica enquanto acrescenta óleo vegetal q.b.. Termine com 2 colheres de sopa de queijo parmesão.
- 5. Coloque o pão no prato e comece a fazer camadas. Disponha o vinagrete em ambas as fatias de pão, seguido de folhas de coração de alface q.b., aros de cebola roxa cortados q.b., folhas de salsa q.b., queijo parmesão ralado q.b. e o hambúrguer. Termine com um pouco de mais vinagrete, queijo parmesão ralado q.b., aros de cebola roxa q.b. e folhas de salsa.
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