Feijoada de Choco | Setúbal
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 200gr de choco
- 1/2 de chouriço
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 molho de coentros
- 2 cenouras
- 1 tomate
- 1 pimento vermelho
- 4 c. de sopa de tomate triturado
- 1 pimento vermelho
- 1/2 c. de chá de coentros moídos
- 1/2 c. de chá de pimentão doce
- 1/2 c. de chá de cominhos
- 200ml de vinho branco
- 1 frasco de feijão branco cozido
- 4 colheres de sopa de puré de feijão (feijão branco cozido e triturado)
Preparação
- 1. Pique a cebola e 3 dentes de alho e comece refogar, num tacho largo, com um fio de azeite. Junte o louro, talos de coentros picados e as cenouras também picadas. Adicione sal. Pique meio pimento vermelho e adicione.
- 2. Corte 1 tomate em pétalas e retire as sementes. Corte em cubos pequenos e adicione ao refogado. Junte os coentros moídos, o pimentão doce e os cominhos e deixe refogar um pouco.
- 3. Refresque com o vinho branco.
- 4. Corte o chouriço em fatias e adicione.
- 5. Depois junte o feijão branco e o tomate triturado. Cubra tudo com água.
- 6. Tempere generosamente o choco com sal e junte ao preparado. Deixe cozinhar, tapado, cerca de meia hora a 45 minutos.
- 7. Junte o puré de feijão branco à feijoada.
- 8. Pique coentros e adicione. Finalize com um fio de azeite e misture tudo. Retire a folha de louro.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Bacalhau com Couve e Batata
Receitas Cátia Goarmon
Ceviche de Atum em Cama de Endívias
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Atum com Molho de Manga
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Camarão e Pescada em Folhas de Alface
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Polvo com Molho Fricassé e Uvas Tintas Glaceadas
Receitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados
Receitas Carlos Afonso
Feijão com Espinafres e Pescada Frita
Receitas Carlos Afonso
Arroz de Tamboril
Receitas Carlos Afonso
Açorda de Ovas com Pescada Frita
Receitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa