Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 6.4.2020 às 21:00 | 6.4.2020 às 21:25

Descrição

 

1. Cozer o presunto em água suficiente para a sopa (cerca de 2 litros) juntamente com a cebola, o alho e as cenouras, a folha de louro, a pimenta e o ramo de tomilho. Cozer cerca de 20/30 minutos.

2. Cortar as couves e as nabiças muito finas.

3. Retirar o presunto do caldo, e cortar o mesmo em cubos.

4. Num tacho colocar 1 fio de azeite e 1 dente de alho. Deixar refogar um pouco e retirar o alho.

5. Saltear um pouco o presunto no azeite e posteriormente juntar o caldo e a farinha. Deixar ferver e engrossar um pouco.

6. Juntar a couve galega. Se engrossar demasiado, acrescentar mais caldo.

7. Deixar ferve 3/4 minutos.

8. Rectificar tempero.

9. Numa frigideira saltear as nabiças com alho e azeite.

10. Servir a sopa numa taça, e colocar por cima as nabiças salteadas.

Ingredientes

 

  • 6und folhas de Couve galega
  • 1000g de Nabiças
  • 1 fatia de presunto
  • 2 cenouras
  • 30ml de Azeite
  • 125g de Farinha de milho
  • Q.b de Sal
  • Q.b de Pimenta
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1/2c chá pimenta
  • 1 ramo tomilho
  • 2 uni dentes alho

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