Sopa da Beira | Castelo Branco
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 6und folhas de Couve galega
- 1000g de Nabiças
- 1 fatia de presunto
- 2 cenouras
- 30ml de Azeite
- 125g de Farinha de milho
- Q.b de Sal
- Q.b de Pimenta
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1/2c chá pimenta
- 1 ramo tomilho
- 2 uni dentes alho
Preparação
- 1. Cozer o presunto em água suficiente para a sopa (cerca de 2 litros) juntamente com a cebola, o alho e as cenouras, a folha de louro, a pimenta e o ramo de tomilho. Cozer cerca de 20/30 minutos.
- 2. Cortar as couves e as nabiças muito finas.
- 3. Retirar o presunto do caldo, e cortar o mesmo em cubos.
- 4. Num tacho colocar 1 fio de azeite e 1 dente de alho. Deixar refogar um pouco e retirar o alho.
- 5. Saltear um pouco o presunto no azeite e posteriormente juntar o caldo e a farinha. Deixar ferver e engrossar um pouco.
- 6. Juntar a couve galega. Se engrossar demasiado, acrescentar mais caldo.
- 7. Deixar ferve 3/4 minutos.
- 8. Rectificar tempero.
- 9. Numa frigideira saltear as nabiças com alho e azeite.
- 10. Servir a sopa numa taça, e colocar por cima as nabiças salteadas.
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