Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 25.1.2021 às 21:25 | 26.1.2021 às 17:35

Descrição

1. Separe as folhas de coentros dos talos. Num almofariz, junte os dentes de alho com as folhas de coentros e macere, juntando um fio de azeite a meio do processo.

2. Pique a cebola e o pimento. Coloque num tacho, a refogar em azeite. Pique os talos dos coentros, junte ao refogado e tempere com sal.

3. Pique grosseiramente o tomate.

4. Adicione o louro e o pedaço de toucinho inteiro. Refresque com vinho branco e, depois de evaporar junte o tomate.

5. Num tacho pequeno, ferva água com o vinagre até estar a borbulhar levemente e mexa em movimentos circulares. Escalfe o ovo durante cerca de 4 minutos.

6. Fatie o chouriço e a morcela finamente.

7. Adicione a polpa de tomate á sopa, retire o toucinho, adicione o chouriço e a morcela e deixe cozinhar mais 5 minutos.

8. Fatie o pão finamente e regue com umas pingas de azeite.

9. Coloque o ovo em cima do pão e tempere com sal e pimenta.

10. Desligue o lume da sopa. Junte o alho esmagado com coentros á sopa e misture.

11. Coloque a sopa no prato, com o pão e o ovo.

 

Ingredientes

 

  • 2 c. de sopa de azeite
  • 100gr de toucinho
  •  Banha de porco
  • 30gr de chouriço de carne
  • 230gr de morcela
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 c. de chá de colorau
  • 1 c. de chá de oregãos secos
  • 4 c. de sopa de vinagre
  • 100ml de vinho branco
  • 800gr de tomate maduro, sem pele.
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 ovo
  • 1/2 pão alentejano (duro de preferência)
  • 1 molho de coentros
  • Sal q.b.
  • Agua q.b.

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