Carne com Amêijoas | Beja
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 800 g Chambão de porco
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 c. sopa massa de pimentão
- 2,5 dl vinho branco
- 2, 5 c. chá sal
- Q.b azeite
- 2 folhas de louro
- Q.b. pimenta
- 200g amêijoas frescas
- 1 molho de coentros picados
- Batatas cortadas em cubos para fritar
- Q.b. óleo para fritar
- 1/2 cebola
- Q.b. caldo de carne
- Q.b. pickles variado
Preparação
- 1. Cortar o chambão em pedaços, e colocar os pedaços numa taça temperada com sal, azeite, pimenta e as folhas de louro.
- 2. Num almofariz colocar os talos de coentros, os alhos, um pouco de sal e esmagar até formar uma pasta, e posteriormente colocar a massa de pimentão, o vinho branco, previamente fervido.
- 3. Juntar este preparado à carne e massajar a carne, deixar marina durante 6 a 24h, tapado e no frigorifico.
- 4. Colocar as amêijoas em água com 1 colher de chá de sal durante 60 minutos para perderem a areia, lavar bem de seguida em água corrente.
- 5. Numa frigideira, colocar o óleo a aquecer, e secar bem as batatas antes de as colocar a fritar. Temperar com sal. Quando douradas, retirar e colocar sobre papel absorvente.
- 6. Picar a cebola e os coentros e reservar.
- 7. Colocar a carne na mesma frigideira, onde se fritou as batatas.
- 8. Posteriormente juntar a cebola.
- 9. Quando a carne já estiver bem tostada, colocar as amêijoas, o vinho branco, metade dos coentros picados. Tapar e deixar até as amêijoas abrirem, cerca de 1 minuto.
- 10. De seguida, baixar o lume e juntar as batatas, de modo a absorver o molho, e por fim o caldo de carne e os restantes coentros.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema
Receitas Joana Barrios
Sandes de Carne Assada
Receitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Cátia Goarmon
Feijoada à brasileira