Ingredientes

  • 800 g Chambão de porco
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 c. sopa massa de pimentão
  • 2,5 dl vinho branco
  • 2, 5 c. chá sal
  • Q.b azeite
  • 2 folhas de louro
  • Q.b. pimenta
  • 200g amêijoas frescas
  • 1 molho de coentros picados
  • Batatas cortadas em cubos para fritar
  • Q.b. óleo para fritar
  • 1/2 cebola
  • Q.b. caldo de carne
  • Q.b. pickles variado

Preparação

  • 1. Cortar o chambão em pedaços, e colocar os pedaços numa taça temperada com sal, azeite, pimenta e as folhas de louro.
  • 2. Num almofariz colocar os talos de coentros, os alhos, um pouco de sal e esmagar até formar uma pasta, e posteriormente colocar a massa de pimentão, o vinho branco, previamente fervido.
  • 3. Juntar este preparado à carne e massajar a carne, deixar marina durante 6 a 24h, tapado e no frigorifico.
  • 4. Colocar as amêijoas em água com 1 colher de chá de sal durante 60 minutos para perderem a areia, lavar bem de seguida em água corrente.
  • 5. Numa frigideira, colocar o óleo a aquecer, e secar bem as batatas antes de as colocar a fritar. Temperar com sal. Quando douradas, retirar e colocar sobre papel absorvente.
  • 6. Picar a cebola e os coentros e reservar.
  • 7. Colocar a carne na mesma frigideira, onde se fritou as batatas.
  • 8. Posteriormente juntar a cebola.
  • 9. Quando a carne já estiver bem tostada, colocar as amêijoas, o vinho branco, metade dos coentros picados. Tapar e deixar até as amêijoas abrirem, cerca de 1 minuto.
  • 10. De seguida, baixar o lume e juntar as batatas, de modo a absorver o molho, e por fim o caldo de carne e os restantes coentros.

Receitas relacionadas

Ver tudo