Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 25.1.2021 às 21:25 | 26.1.2021 às 17:35

Descrição

1. Num tacho, juntar um fio de azeite, a cebola, o alho e os talos da salsa picados e deixar refogar um pouco. Adicionar um pouco de mais de azeite e a carne picada, desfazer a carne e temperar com sal e pimenta. Juntar a alheira, misturar bem e juntar o vinho branco. Deixar o vinho branco evaporar e juntar a polpa de tomate, deixar cozinhar em lume brando durante 10 a 15 minutos.

2. Retirar o recheio do tacho, deixar arrefecer um pouco, e adicionar as folhas de salsa picadas e o presunto cortado em cubos pequenos.

3. Polvilhar a bancada com farinha, estender a massa e corta-la de forma a forrar as formas a utilizar. Colocar a massa no fundo e nas laterais das formas, deixando alguma massa de sobra para poder fechar as covilhetes no final. Rechear a massa com a mistura, calcar bem e fechar com a massa.

4. Pincelar o topo das covilhetes com gema de ovo, dar pequenos golpes no topo e levar ao forno a 180ºC, durante 20 a 25 minutos.

Ingredientes

 

  • 2 pacotes de massa folhada
  • 500gr de carne de vaca picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 alhos picados
  • 1 ramo de salsa
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de vinho branco
  • 2 c. De sopa de polpa de tomate
  • Meia alheira
  • 150gr de presunto
  • Gema de ovo para pincelar
  • Farinha para polvilhar

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