Covilhetes| Vila Real
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 2 pacotes de massa folhada
- 500gr de carne de vaca picada
- 1 cebola média picada
- 2 alhos picados
- 1 ramo de salsa
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de vinho branco
- 2 c. De sopa de polpa de tomate
- Meia alheira
- 150gr de presunto
- Gema de ovo para pincelar
- Farinha para polvilhar
Preparação
- 1. Num tacho, juntar um fio de azeite, a cebola, o alho e os talos da salsa picados e deixar refogar um pouco. Adicionar um pouco de mais de azeite e a carne picada, desfazer a carne e temperar com sal e pimenta. Juntar a alheira, misturar bem e juntar o vinho branco. Deixar o vinho branco evaporar e juntar a polpa de tomate, deixar cozinhar em lume brando durante 10 a 15 minutos.
- 2. Retirar o recheio do tacho, deixar arrefecer um pouco, e adicionar as folhas de salsa picadas e o presunto cortado em cubos pequenos.
- 3. Polvilhar a bancada com farinha, estender a massa e corta-la de forma a forrar as formas a utilizar. Colocar a massa no fundo e nas laterais das formas, deixando alguma massa de sobra para poder fechar as covilhetes no final. Rechear a massa com a mistura, calcar bem e fechar com a massa.
- 4. Pincelar o topo das covilhetes com gema de ovo, dar pequenos golpes no topo e levar ao forno a 180ºC, durante 20 a 25 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Borrego na Frigideira com Batata Caçoila
Receitas Cátia Goarmon
Kebab de Borrego e Vaca
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Ervilhas com Alface Ripada e Ovo de Codorniz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri