Covilhetes| Vila Real
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 2 pacotes de massa folhada
- 500gr de carne de vaca picada
- 1 cebola média picada
- 2 alhos picados
- 1 ramo de salsa
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de vinho branco
- 2 c. De sopa de polpa de tomate
- Meia alheira
- 150gr de presunto
- Gema de ovo para pincelar
- Farinha para polvilhar
Preparação
- 1. Num tacho, juntar um fio de azeite, a cebola, o alho e os talos da salsa picados e deixar refogar um pouco. Adicionar um pouco de mais de azeite e a carne picada, desfazer a carne e temperar com sal e pimenta. Juntar a alheira, misturar bem e juntar o vinho branco. Deixar o vinho branco evaporar e juntar a polpa de tomate, deixar cozinhar em lume brando durante 10 a 15 minutos.
- 2. Retirar o recheio do tacho, deixar arrefecer um pouco, e adicionar as folhas de salsa picadas e o presunto cortado em cubos pequenos.
- 3. Polvilhar a bancada com farinha, estender a massa e corta-la de forma a forrar as formas a utilizar. Colocar a massa no fundo e nas laterais das formas, deixando alguma massa de sobra para poder fechar as covilhetes no final. Rechear a massa com a mistura, calcar bem e fechar com a massa.
- 4. Pincelar o topo das covilhetes com gema de ovo, dar pequenos golpes no topo e levar ao forno a 180ºC, durante 20 a 25 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha