Pudim das Clarissas | Coimbra
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 8und de Gema
- 110ml de Água
- 25g de Manteiga
- 250g de Açúcar
- 1 Ramo de Hortelã
- 1/4 ananás
- 1 manga
- 1 kiwi
- 2 morangos
- q.b. framboesas
Preparação
- 1. Pré-aquecero forno a 180º C.
- 2. Levar o açúcar e a água ao lume e deixe ferver 5 minutos até a calda atingir um ponto fraco.
- 3. Retirar e deixar arrefecer.
- 4. Quando a calda estiver morna, juntar a fio às gemas,ligeiramente batidas, e a manteiga aos pedaços.
- 5. Misturar bem até obter um preparado cremoso e homogéneo.
- 6. Deitar numa forma de chaminéuntada e levar ao forno 180º cerca de 10 minutos.
- 7. Deixar o pudim arrefecer e desenformar.
- 8. Para a fruta: Cortar o ananás, a manga, o kiwi e os morango aos quadrados pequenos, deixar repousar 30 minutos, e picar a hortelã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Gelado de Mascarpone e Tomate Cherry
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin de Pera
Receitas Joana Barrios
Chocotone
Receitas Joana Barrios
Filhoses
Receitas Joana Barrios
Paris-Brest
Receitas Miguel Mesquita
Cheesecake Japonês
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Ovos e Pinhões
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Dacquoise
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Manga