Ingredientes

  • Bacon Caramelizado:
  • Óleo vegetal q.b.
  • 6 fatias de bacon
  • Maple syrup q.b.
  • Clafoutis:
  • 250ml de vinho tinto
  • 3 colheres de sopa maple syrup
  • 125g de mirtilos
  • 125g de amoras
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 100g de açúcar mascavado
  • 250ml de natas
  • 2 colheres de sopa de vinho do porto
  • 50g de farinha
  • Empratamento:
  • Açúcar em pó q.b.
  • 2 colheres de sopa de creme fraîche

Preparação

  • 1. Disponha papel vegetal num tabuleiro e pincele óleo vegetal q.b. sobre o mesmo. Pincele 6 fatias de bacon com maple syrup q.b. e tape com outra folha vegetal, coloque peso e leve ao forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos.
  • 2. Para o clafoutis, aqueça 250ml de vinho tinto com 3 colheres de sopa maple syrup. Transfira para uma taça com 125g de mirtilos e 125g de amoras.
  • 3. Numa taça coloque 2 ovos, 4 gemas, 100g de açúcar mascavado e incorpore com uma batedeira. Acrescente 250ml de natas, 2 colheres de sopa de vinho do porto e misture 50g de farinha. Reserve durante 15 minutos. Escorra os frutos vermelhos e coloque nas taças. Regue com um pouco de vinho e cubra com a mistura inicial. Leve ao forno 180ºC durante 20 a 25 minutos.
  • 4. Finalize com açúcar em pó q.b., 2 colheres de sopa de creme fraîche e as fatias de bacon caramelizadas q.b..

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