Clafoutis de Amoras e Mirtilos com Bacon
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Bacon Caramelizado:
- Óleo vegetal q.b.
- 6 fatias de bacon
- Maple syrup q.b.
- Clafoutis:
- 250ml de vinho tinto
- 3 colheres de sopa maple syrup
- 125g de mirtilos
- 125g de amoras
- 2 ovos
- 4 gemas
- 100g de açúcar mascavado
- 250ml de natas
- 2 colheres de sopa de vinho do porto
- 50g de farinha
- Empratamento:
- Açúcar em pó q.b.
- 2 colheres de sopa de creme fraîche
Preparação
- 1. Disponha papel vegetal num tabuleiro e pincele óleo vegetal q.b. sobre o mesmo. Pincele 6 fatias de bacon com maple syrup q.b. e tape com outra folha vegetal, coloque peso e leve ao forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos.
- 2. Para o clafoutis, aqueça 250ml de vinho tinto com 3 colheres de sopa maple syrup. Transfira para uma taça com 125g de mirtilos e 125g de amoras.
- 3. Numa taça coloque 2 ovos, 4 gemas, 100g de açúcar mascavado e incorpore com uma batedeira. Acrescente 250ml de natas, 2 colheres de sopa de vinho do porto e misture 50g de farinha. Reserve durante 15 minutos. Escorra os frutos vermelhos e coloque nas taças. Regue com um pouco de vinho e cubra com a mistura inicial. Leve ao forno 180ºC durante 20 a 25 minutos.
- 4. Finalize com açúcar em pó q.b., 2 colheres de sopa de creme fraîche e as fatias de bacon caramelizadas q.b..
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