Ingredientes

  • 2 molhos de espargos
  • 1 pão alentejano ou de Mafra
  • Azeitonas descaroçadas q.b.
  • 1 molho de salsa
  • 4 ovos + 2 gemas
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 30gr de chouriço de carne
  • 20gr de toucinho
  • 1 dente de alho
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Corte 2 fatias do pão e retire o miolo de uma fatia bem grossa.
  • 2. Adicione os 4 ovos e 2 gemas ao pão e misture com um um garfo.
  • 3. Grelhe as fatias de pão, num gralhador de fogão, depois de barradas com azeite.
  • 4. Corte as cabeças dos espargos e corte o talo em pedaços pequenos.
  • 5. Corte o toucinho em cubos pequenos e o chouriço em fatias muito finas.
  • 6. Pique talos de salsa e coloque num almofariz. Junte as azeitonas, o alho e uma pitada de sal e esmague. Junte 1 colher de chá de azeite á tapenade de azeitona e envolva.
  • 7. Retire o pão da grelha e barre a tapenade.
  • 8. Coloque o toucinho numa frigideira ao lume. Adicione os talos dos espargos e tempere com sal. Junte só um fio de azeite e salteie.
  • 9. Junte os ovos com o pão e misture. Baixe o lume.
  • 10. Comece a virar os ovos com espargos, como se fosse uma omelete. Retire da frigideira com cuidado.
  • 11. Na mesma frigideira, salteie as cabeças dos espargos com um fio de azeite.
  • 12. Coloque os ovos com espargos em cima da fatia de pão com tapenade, depois as fatias de chouriço e, por último, os espargos que foram salteados.

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