Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 25.1.2021 às 21:25 | 26.1.2021 às 17:35

Descrição

1. Corte 2 fatias do pão e retire o miolo de uma fatia bem grossa.

2. Adicione os 4 ovos e 2 gemas ao pão e misture com um um garfo.

3. Grelhe as fatias de pão, num gralhador de fogão, depois de barradas com azeite.

4. Corte as cabeças dos espargos e corte o talo em pedaços pequenos.

5. Corte o toucinho em cubos pequenos e o chouriço em fatias muito finas.

6. Pique talos de salsa e coloque num almofariz. Junte as azeitonas, o alho e uma pitada de sal e esmague. Junte 1 colher de chá de azeite á tapenade de azeitona e envolva.

7. Retire o pão da grelha e barre a tapenade.

8. Coloque o toucinho numa frigideira ao lume. Adicione os talos dos espargos e tempere com sal. Junte só um fio de azeite e salteie.

9. Junte os ovos com o pão e misture. Baixe o lume.

10. Comece a virar os ovos com espargos, como se fosse uma omelete. Retire da frigideira com cuidado.

11. Na mesma frigideira, salteie as cabeças dos espargos com um fio de azeite.

12. Coloque os ovos com espargos em cima da fatia de pão com tapenade, depois as fatias de chouriço e, por último, os espargos que foram salteados. 

Ingredientes

 

  • 2 molhos de espargos
  • 1 pão alentejano ou de Mafra
  • Azeitonas descaroçadas q.b.
  • 1 molho de salsa
  • 4 ovos + 2 gemas
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 30gr de chouriço de carne
  • 20gr de toucinho
  • 1 dente de alho
  • Sal q.b.

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