Arroz de Lingueirão com Lima e Limão
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Lingueirão:
- 1 limão
- 1 lima
- 1 molho de coentros
- 1 dente de alho
- Azeite q.b.
- 600g de lingueirão
- Água q.b.
- Puré de courgette:
- 100g de pele de courgette
- 100g de espinafres
- Arroz:
- 1 courgette
- 4 dentes de alho
- 100g de arroz carolino
- Sal q.b.
- 50ml vinho branco
- 2 cubos de manteiga sem sal
- Talos de coentros q.b.
- 300ml de caldo de peixe
- 5 colheres de sopa de caldo de lingueirão
- Coentros q.b.
- Raspa de limão q.b.
- Raspa de lima q.b.
- Puré de courgette q.b.
Preparação
- 1. Para o lingueirão, cubra o fundo de um tacho largo com fatias de 1 limão e de 1 lima, 1 molho de coentros, 1 alho laminado, azeite q.b., 600g de lingueirão e um pouco de água. Ligue o lume e deixe cozinhar até o lingueirão abrir. Transfira o lingueirão para uma taça e reserve o suco.
- 2. Retire a pele de 1 courgette. Refogue 100g de pele de courgette com azeite de 7 a 8 minutos, acrescente 100g de espinafres. Tempere com azeite, sal e pimenta preta moída e triture até obter um puré.
- 3. Para o arroz, pique a parte branca da courgette, 1 chalota, 4 dentes de alho e talos de coentros q.b.. Refogue os ingredientes num tacho com azeite q.b. durante 3 a 4 minutos. Insira a courgette e tempere com sal q.b.. Acrescente 100g de arroz carolino, sal q.b. e envolva. Regue com 50ml de vinho branco e 300ml de caldo. Assim que levantar fervura tape, baixe o lume e deixe cozinhar 12 a 15 minutos. Insira o puré de courgette q.b. e envolva. Adicione 5 colheres de sopa de caldo de lingueirão, coentros q.b., raspa de limão q.b., raspa de lima q.b. e o lingueirão cortado em pedaços. Antes de servir, junte 2 cubos de manteiga e mexa bem.
- 4. Num prato fundo coloque o arroz e delicie os seus convidados.
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