Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 4.10.2020 às 21:00 | 4.10.2020 às 21:20

Descrição

Caramelo, para untar a forma:

1. Juntar 300g açúcar e 100ml de água fria num pequeno tacho, e posteriormente juntar mais 140ml de água quente, de modo a ter um caramelo mais líquido.

2. Colocar na forma do pudim e deixar arrefecer

Calda:

1. Colocar num pequeno tacho 750ml de água, juntamente com 600g de acúcar, os paus de canela, o toucinho e a raspa de limão.

2. Deixar levantar fervura até aos 115ºC, e de seguida retirar do lume e deixar arrefecer.

3. Retirar o toucinho, a canela e o limão.

Pudim:

1. Misturar as gemas com o vinho do Porto, e misturar com 1 garfo, sem incorporar ar.

2. Colocar um pouco de calda nas gemas, e de seguida verter um pouco das gemas para a calda, e o restante para a forma com o caramelo.

3. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar água a ferver, de modo a cobrir o fundo da mesma para cozinhar o pudim em banho maria, tapado com papel de aluminio.

4. Colocar no forno a 180ºC, durante uma hora.

Ingredientes

 

  • 15 gemas
  • 50ml Vinho do Porto
  • 750ml água
  • 600g açúcar
  • 2 paus canela
  • 50g de toucinho
  • 2 raspas de limão


Caramelo:

  • 100ml água fria
  • 140ml água quente
  • 300g açúcar

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