Ingredientes

  • 15 gemas
  • 50ml Vinho do Porto
  • 750ml água
  • 600g açúcar
  • 2 paus canela
  • 50g de toucinho
  • 2 raspas de limão
  • Caramelo:
  • 100ml água fria
  • 140ml água quente
  • 300g açúcar

Preparação

  • 1. Caramelo: Juntar 300g açúcar e 100ml de água fria num pequeno tacho, e posteriormente juntar mais 140ml de água quente, de modo a ter um caramelo mais líquido.
  • 2. Colocar na forma do pudim e deixar arrefecer
  • 3. Calda: Colocar num pequeno tacho 750ml de água, juntamente com 600g de acúcar, os paus de canela, o toucinho e a raspa de limão.
  • 4. Deixar levantar fervura até aos 115ºC, e de seguida retirar do lume e deixar arrefecer.
  • 5. Retirar o toucinho, a canela e o limão.
  • 6. Pudim: Misturar as gemas com o vinho do Porto, e misturar com 1 garfo, sem incorporar ar.
  • 7. Colocar um pouco de calda nas gemas, e de seguida verter um pouco das gemas para a calda, e o restante para a forma com o caramelo.
  • 8. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar água a ferver, de modo a cobrir o fundo da mesma para cozinhar o pudim em banho maria, tapado com papel de aluminio.
  • 9. Colocar no forno a 180ºC, durante uma hora.