Pudim Abade de Priscos | Braga
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 15 gemas
- 50ml Vinho do Porto
- 750ml água
- 600g açúcar
- 2 paus canela
- 50g de toucinho
- 2 raspas de limão
- Caramelo:
- 100ml água fria
- 140ml água quente
- 300g açúcar
Preparação
- 1. Caramelo: Juntar 300g açúcar e 100ml de água fria num pequeno tacho, e posteriormente juntar mais 140ml de água quente, de modo a ter um caramelo mais líquido.
- 2. Colocar na forma do pudim e deixar arrefecer
- 3. Calda: Colocar num pequeno tacho 750ml de água, juntamente com 600g de acúcar, os paus de canela, o toucinho e a raspa de limão.
- 4. Deixar levantar fervura até aos 115ºC, e de seguida retirar do lume e deixar arrefecer.
- 5. Retirar o toucinho, a canela e o limão.
- 6. Pudim: Misturar as gemas com o vinho do Porto, e misturar com 1 garfo, sem incorporar ar.
- 7. Colocar um pouco de calda nas gemas, e de seguida verter um pouco das gemas para a calda, e o restante para a forma com o caramelo.
- 8. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar água a ferver, de modo a cobrir o fundo da mesma para cozinhar o pudim em banho maria, tapado com papel de aluminio.
- 9. Colocar no forno a 180ºC, durante uma hora.
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