Bacalhau Assado com Batatas a Murro | Viseu
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1kg de Lombo de Bacalhau (demolhado)
- 400g de Batata Nova
- 200ml de Azeite
- 3 dentes de Alho
- 1 uni cebola
- Q.b.Salsa
- 100g broa
Preparação
- 1. Com uma face bem afiada retirar as espinhas ao lombo de bacalhau.
- 2. Colocar numa cama de sal as batatas lavadas e ligeiramente molhadas, e colocar no forno durante 20/25 minutos a 180ºC.
- 3. Refogar meia cebola e três dentes de alho laminados, uma folha de louro, sal e pimenta, durante cerca de 7/10 minutos em lume brando.
- 4. Picar, numa picadora, a broa seca e sem côdea, a salsa, o azeite (30ml) e o refogado.
- 5. Picar meia cebola grosseiramente e colocá-la num tabuleiro com azeite e alho fatiado, aproveitando também os talos da salsa
- 6. Colocar a broa em cima do bacalhau e deixar no forno 12/15 minutos
- 7. Quando as batatas estiverem cozinhadas, dar um murro, e finalizar com azeita e pimenta
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