Canja de Bacalhau | Leiria
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 Lombo de Bacalhau
- 1uni Cebola
- 15g de Sopa de azeite
- 2und de Dente de alho
- 1 ovo escalfado
- 80g de Arroz carolino
- Q.b Coentros
- Q.b hortelã
- 1 folha de louro
- Q.b de Sal
- 2 cenouras
- Feijão verde
Preparação
- 1. Limpar o bacalhau, retirar as espinhas e a pele.
- 2. Para o caldo colocar as espinhas e a pele, juntamente com metade da cebola, a cenoura picada, algumas folhas de hortelã, coentros, a folha de louro e 1 dente de alho. Cobrir com água fria e deixar cozer lentamente, cerca de 10 minutos.
- 3. Colocar um tacho com água, sem deixar ferver, e vinagre, para escalfar o ovo, durante cerca de 4 minutos.
- 4. Picar cebola e 1 dente de alho. Cortar a cenoura e o feijão verde em pedaços pequenos.
- 5. Num tacho colocar 1 fio de azeite, e refogar a cebola e o alho, os talos de coentros.
- 6. Coar o caldo do bacalhau para o tacho do refogado.
- 7. Cortar o lombo de bacalhau ao meio, e escalfar o mesmo no tacho.
- 8. Juntar a cenoura.-Lascar o bacalhau do caldo.
- 9. Retirar o lombo escalfado e deixar arrefecer
- 10. Juntar o arroz e cozer durante 12 minutos em lume brando e com o tacho tapado. Colocar o feijão-verde, o bacalhau lascado e o escalfado.
- 11. Para finalizar juntar algumas folhas de hortelã e coentros.
- 12. Servir com o ovo escalfado por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Sopa de Lentilhas e Cenoura com Cinco Especiarias Chinesas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão Verde
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso de Cevada
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá