Ingredientes

  • 1 Lombo de Bacalhau
  • 1uni Cebola
  • 15g de Sopa de azeite
  • 2und de Dente de alho
  • 1 ovo escalfado
  • 80g de Arroz carolino
  • Q.b Coentros
  • Q.b hortelã
  • 1 folha de louro
  • Q.b de Sal
  • 2 cenouras
  • Feijão verde

Preparação

  • 1. Limpar o bacalhau, retirar as espinhas e a pele.
  • 2. Para o caldo colocar as espinhas e a pele, juntamente com metade da cebola, a cenoura picada, algumas folhas de hortelã, coentros, a folha de louro e 1 dente de alho. Cobrir com água fria e deixar cozer lentamente, cerca de 10 minutos.
  • 3. Colocar um tacho com água, sem deixar ferver, e vinagre, para escalfar o ovo, durante cerca de 4 minutos.
  • 4. Picar cebola e 1 dente de alho. Cortar a cenoura e o feijão verde em pedaços pequenos.
  • 5. Num tacho colocar 1 fio de azeite, e refogar a cebola e o alho, os talos de coentros.
  • 6. Coar o caldo do bacalhau para o tacho do refogado.
  • 7. Cortar o lombo de bacalhau ao meio, e escalfar o mesmo no tacho.
  • 8. Juntar a cenoura.-Lascar o bacalhau do caldo.
  • 9. Retirar o lombo escalfado e deixar arrefecer
  • 10. Juntar o arroz e cozer durante 12 minutos em lume brando e com o tacho tapado. Colocar o feijão-verde, o bacalhau lascado e o escalfado.
  • 11. Para finalizar juntar algumas folhas de hortelã e coentros.
  • 12. Servir com o ovo escalfado por cima.

Receitas relacionadas

Ver tudo