Bacalhau à Brás | Lisboa
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 lombo de bacalhau
- 200g de batata
- 200g de Cebola
- 3und de dentes de alho
- 3und folhas de louro
- 40ml de Azeite
- 4und de Ovo
- 2und de Gema
- Q.b de Azeitona Preta
- Q.b de Salsa
- Q.b de Sal
- Q.b de Pimenta
Preparação
- 1. Cortar a batata muito fininha, e depois em juliana. De seguida, colocar a batata em água e gelo, para retirar o amido. Antes de fritar secar bem a batata.
- 2. Num tacho colocar azeite e colocar o bacalhau a confitar, com 2 dentes de alho esmagados, uma folha de louro e tomilho. Quando o azeite (65ºC) aquecer, desligar e deixar cozinhar durante 10 minutos.
- 3. No mesmo azeite a 65ªC, colocar as gema de 2 ovos a cozinhar durante 6/8 minutos.
- 4. Refogar a cebola e o alho laminado em azeite, durante 10 minutos, com uma folha de louro.
- 5. Lascar o bacalhau e picar a salsa e as azeitonas grosseiramente.
- 6. Juntar o bacalhau ao refogado, e aquecer ligeiramente. Posteriormente colocar metade da batata, e colocar metade dos dois ovos batidos e envolver em lume baixo. Juntar a restante batata e ovos e envolver novamente.
- 7. Colocar a salsa picada.
- 8. Num prato colocar o preparado com a gema de ovo por cima, as azeitonas e a salsa.
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