Cachaço de Porco Assado no Forno
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Assado:
- 1 cachaço de porco
- 30g Alho laminado
- 1/4 alho francês
- 250g cebola em cubos
- 80g mostarda Dijon
- 2dl Vinho branco
- 1dl azeite virgem extra
- 3 folhas de louro
- 1c.sopa mostarda em grão
- q.b. salsa
- q.b. caldo de galinha
- q.b. sal
- Puré:
- 1kg lombardo limpo em gomos
- 30g alho laminado
- Guarnição:
- 200g espargos verdes
Preparação
- 1. Assado: Tempere o cachaço com sal marinho duas horas antes.
- 2. À parte, prepare uma cama de cebola, alho e alho francês em tabuleiro de forno.
- 3. Barre o cachaço com mostarda e coloque no tabuleiro. Molhe com vinho branco, azeite e o caldo e leve a assar em forno aquecido a 150ºC durante 2 horas, tapado com folha de alumínio.
- 4. Retire o cachaço e emulsione o preparado com azeite.
- 5. Leve ao lume com um pouco de caldo de galinha, mostarda em grão e salsa picada no fim. Rectifique temperos e reserve.
- 6. Puré: À parte, prepare um fundo em azeite com alho, adicione o lombardo, envolva bem, adicione um pouco de caldo, tempere com sal marinho e pimenta de moinho, emulsione o preparado e reserve. Caso esteja demasiado líquido colocar num tacho ao lume, até encontrar a consistência desejada.
- 7. Guarnição:Arranjar os espargos e saltear em azeite e um pouco de caldo. Deixar ferver e apagar de imediato o lume.
- 8. Fatiar o cachaço de porco.
- 9. Coloco o puré de lombardo no fundo do prato, com uma cama de espargos e as fatias de cachaco no topo, regar com o emulsionado do assado.
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