Ingredientes

  • Assado:
  • 1 cachaço de porco
  • 30g Alho laminado
  • 1/4 alho francês
  • 250g cebola em cubos
  • 80g mostarda Dijon
  • 2dl Vinho branco
  • 1dl azeite virgem extra
  • 3 folhas de louro
  • 1c.sopa mostarda em grão
  • q.b. salsa
  • q.b. caldo de galinha
  • q.b. sal
  • Puré:
  • 1kg lombardo limpo em gomos
  • 30g alho laminado
  • Guarnição:
  • 200g espargos verdes

Preparação

  • 1. Assado: Tempere o cachaço com sal marinho duas horas antes.
  • 2. À parte, prepare uma cama de cebola, alho e alho francês em tabuleiro de forno.
  • 3. Barre o cachaço com mostarda e coloque no tabuleiro. Molhe com vinho branco, azeite e o caldo e leve a assar em forno aquecido a 150ºC durante 2 horas, tapado com folha de alumínio.
  • 4. Retire o cachaço e emulsione o preparado com azeite.
  • 5. Leve ao lume com um pouco de caldo de galinha, mostarda em grão e salsa picada no fim. Rectifique temperos e reserve.
  • 6. Puré: À parte, prepare um fundo em azeite com alho, adicione o lombardo, envolva bem, adicione um pouco de caldo, tempere com sal marinho e pimenta de moinho, emulsione o preparado e reserve. Caso esteja demasiado líquido colocar num tacho ao lume, até encontrar a consistência desejada.
  • 7. Guarnição:Arranjar os espargos e saltear em azeite e um pouco de caldo. Deixar ferver e apagar de imediato o lume.
  • 8. Fatiar o cachaço de porco.
  • 9. Coloco o puré de lombardo no fundo do prato, com uma cama de espargos e as fatias de cachaco no topo, regar com o emulsionado do assado.

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