Ingredientes

  • 225g de chocolate negro
  • 115g de manteiga sem sal
  • 100ml de água
  • 3 ovos
  • 150g de açúcar mascavado
  • 90g de farinha
  • Ganache:
  • 1 vagem de baunilha
  • 120ml de natas
  • 100g de chocolate branco
  • 60g de manteiga de amendoim
  • Chantilly:
  • 200ml de natas frescas
  • 4 colheres de sopa açúcar em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • Empratamento:
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1. Comece por derreter 225g de chocolate com 115g de manteiga sem sal e 100ml água, em banho-maria.
  • 2. De seguida, parta 3 ovos para uma taça e acrescente 150g de açúcar mascavado. Bata a mistura.
  • 3. Assim que o chocolate estiver derretido, transfira para um recipiente e incorpore com a manteiga.
  • 4. Junte gradualmente o chocolate à gemada e misture. Note que é importante deixar arrefecer o chocolate, para não cozer as gemas. Junte 90g de farinha.
  • 5. Coloque o preparado anterior numa forma pré untada com papel vegetal e manteiga.
  • 6. Leve ao forno a 175ºC durante 20 minutos.
  • 7. Para o ganache, num tacho coloque 1 vagem de baunilha e 120ml de natas. Deixe cozinhar. Numa taça junte 100g de chocolate branco e 60g manteiga amendoim. Assim que as natas estiverem quentes junte à taça e misture. Coloque no frigorífico.
  • 8. Para o chantilly, bata 200ml de natas frescas. Gradualmente, junte 4 colheres de sopa de açúcar em pó e 1 colher de chá de canela. Reserve no frio.
  • 9. Corte uma fatia do bolo, cubra com ganache e chantilly. Para terminar, acrescente açúcar em pó q.b..

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