Bolo de Chocolate com Ganache e Chantilly
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 225g de chocolate negro
- 115g de manteiga sem sal
- 100ml de água
- 3 ovos
- 150g de açúcar mascavado
- 90g de farinha
- Ganache:
- 1 vagem de baunilha
- 120ml de natas
- 100g de chocolate branco
- 60g de manteiga de amendoim
- Chantilly:
- 200ml de natas frescas
- 4 colheres de sopa açúcar em pó
- 1 colher de chá de canela
- Empratamento:
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
- 1. Comece por derreter 225g de chocolate com 115g de manteiga sem sal e 100ml água, em banho-maria.
- 2. De seguida, parta 3 ovos para uma taça e acrescente 150g de açúcar mascavado. Bata a mistura.
- 3. Assim que o chocolate estiver derretido, transfira para um recipiente e incorpore com a manteiga.
- 4. Junte gradualmente o chocolate à gemada e misture. Note que é importante deixar arrefecer o chocolate, para não cozer as gemas. Junte 90g de farinha.
- 5. Coloque o preparado anterior numa forma pré untada com papel vegetal e manteiga.
- 6. Leve ao forno a 175ºC durante 20 minutos.
- 7. Para o ganache, num tacho coloque 1 vagem de baunilha e 120ml de natas. Deixe cozinhar. Numa taça junte 100g de chocolate branco e 60g manteiga amendoim. Assim que as natas estiverem quentes junte à taça e misture. Coloque no frigorífico.
- 8. Para o chantilly, bata 200ml de natas frescas. Gradualmente, junte 4 colheres de sopa de açúcar em pó e 1 colher de chá de canela. Reserve no frio.
- 9. Corte uma fatia do bolo, cubra com ganache e chantilly. Para terminar, acrescente açúcar em pó q.b..
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