Carpaccio de Ananás
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 100g de açúcar
- 200ml de água
- 2 estrelas de anis
- 2 paus de canela
- 1 ananás dos Açores
- Hortelã q.b.
- Pimenta rosa q.b.
- 1 colher de sopa coco ralado tostado
- 50g creme fraîche
- Gelado de coco q.b.
Preparação
- 1. Insira 100g de açúcar num tacho, o dobro de água, 2 estrelas de anis, 2 paus de canela e ferva o caldo durante 5 minutos. Assim que terminado, transfira para uma taça.
- 2. Corte o ananás em fatias finas, adicione à calda ainda quente e deixe no frigorífico pelo menos por 4h.
- 3. Aromatize com hortelã q.b., pimenta rosa q.b., 1 colher de coco ralado tostado e 50g de creme fraîche.
- 4. Num prato, comece por colocar as lâminas de ananás, seguido da hortelã q.b., 1 colher de sopa de coco ralado, pimenta rosa q.b., acrescente 1 bola de gelado de coco, um pouco de creme fraîche q.b. e termine com sal q.b..
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