Ingredientes

  • 100g de açúcar
  • 200ml de água
  • 2 estrelas de anis
  • 2 paus de canela
  • 1 ananás dos Açores
  • Hortelã q.b.
  • Pimenta rosa q.b.
  • 1 colher de sopa coco ralado tostado
  • 50g creme fraîche
  • Gelado de coco q.b.

Preparação

  • 1. Insira 100g de açúcar num tacho, o dobro de água, 2 estrelas de anis, 2 paus de canela e ferva o caldo durante 5 minutos. Assim que terminado, transfira para uma taça.
  • 2. Corte o ananás em fatias finas, adicione à calda ainda quente e deixe no frigorífico pelo menos por 4h.
  • 3. Aromatize com hortelã q.b., pimenta rosa q.b., 1 colher de coco ralado tostado e 50g de creme fraîche.
  • 4. Num prato, comece por colocar as lâminas de ananás, seguido da hortelã q.b., 1 colher de sopa de coco ralado, pimenta rosa q.b., acrescente 1 bola de gelado de coco, um pouco de creme fraîche q.b. e termine com sal q.b..

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