Ingredientes

  • 400g de abacaxi
  • Manteiga clarificada q.b.
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 60g de aveia triturada
  • 160g de farinha de integral
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento
  • 100ml de sumo de ananás
  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Empratamento:
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1. Forre uma forma com papel vegetal e manteiga derretida q.b.. Cubra a forma com 2 colheres de sopa de açúcar mascavado e 400g de abacaxi fresco picado. Numa taça misture 60g de aveia triturada, 160g de farinha de aveia integral previamente peneirada, 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de fermento, 100ml de sumo de ananás, 2 colheres de sopa de óleo de amendoim, 2 ovos e 2 colheres de sopa de mel. Use uma espátula para transferir a mistura para a forma. Leve ao forno a 160ºC cerca de 20 a 25 minutos.
  • 2. Assim que estiver pronto retire da forma e coloque numa tábua. Deixe arrefecer, corte uma fatia e decore com açúcar em pó q.b. por cima.

Receitas relacionadas

Ver tudo