Bolo de Ananás
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 400g de abacaxi
- Manteiga clarificada q.b.
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 60g de aveia triturada
- 160g de farinha de integral
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento
- 100ml de sumo de ananás
- 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de mel
- Empratamento:
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
- 1. Forre uma forma com papel vegetal e manteiga derretida q.b.. Cubra a forma com 2 colheres de sopa de açúcar mascavado e 400g de abacaxi fresco picado. Numa taça misture 60g de aveia triturada, 160g de farinha de aveia integral previamente peneirada, 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de fermento, 100ml de sumo de ananás, 2 colheres de sopa de óleo de amendoim, 2 ovos e 2 colheres de sopa de mel. Use uma espátula para transferir a mistura para a forma. Leve ao forno a 160ºC cerca de 20 a 25 minutos.
- 2. Assim que estiver pronto retire da forma e coloque numa tábua. Deixe arrefecer, corte uma fatia e decore com açúcar em pó q.b. por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Hamburguer de Salmão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Linguini de Gambas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelatina de Framboesas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ovos Benedict com Panquecas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tosta de Queijo com Compota de Cebola Roxa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Soufflé de Queijo da Ilha
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa Miso de Bacalhau
Receitas Henrique Sá Pessoa
Panna Cota de Arroz Jasmim com Manga
Receitas Henrique Sá Pessoa
Clafoutis de Amoras e Mirtilos com Bacon
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bifana à Comtradição