Pernil de Porco Assado | Santarém

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Ingredientes

  • 1 pá de porco
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 500ml de vinho branco
  • 700gr de batata pequena
  • 7/8 folhas de couve portuguesa
  • Pimentão doce q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 ramo de alecrim

Preparação

  • 1. Coloque a pá de porco numa travessa de forno e tempere generosamente com sal, um pouco de pimenta, e uma pitada de piri-piri. Regue com o vinho branco previamente fervido. Adicione os dentes de alho descascados e esmagados. Tape com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 2h30, verificando de meia em meia hora.
  • 2. Coza as batatas durante 6 a 8 minutos. Adicione sal. Retire os talos da couve e coloque as folhas a cozer no tacho com as batatas.
  • 3. Quando o pernil estiver assado, retire do forno. Retire também os legumes do lume quando já estiverem cozidos.
  • 4. Coloque as batatas na travessa do pernil e adicione alecrim e tomilho. Leve ao forno, destapado, cerca de 15 minutos para tostar um pouco.
  • 5. Sirva o pernil com as batatas e a couve cozida.

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