Pernil de Porco Assado | Santarém
Receita de: Henrique Sá Pessoa

Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- 1 pá de porco
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 500ml de vinho branco
- 700gr de batata pequena
- 7/8 folhas de couve portuguesa
- Pimentão doce q.b.
- Piri-piri q.b.
- Sal q.b.
- 1 ramo de alecrim
Preparação
- 1. Coloque a pá de porco numa travessa de forno e tempere generosamente com sal, um pouco de pimenta, e uma pitada de piri-piri. Regue com o vinho branco previamente fervido. Adicione os dentes de alho descascados e esmagados. Tape com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 2h30, verificando de meia em meia hora.
- 2. Coza as batatas durante 6 a 8 minutos. Adicione sal. Retire os talos da couve e coloque as folhas a cozer no tacho com as batatas.
- 3. Quando o pernil estiver assado, retire do forno. Retire também os legumes do lume quando já estiverem cozidos.
- 4. Coloque as batatas na travessa do pernil e adicione alecrim e tomilho. Leve ao forno, destapado, cerca de 15 minutos para tostar um pouco.
- 5. Sirva o pernil com as batatas e a couve cozida.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema
Receitas Joana Barrios
Sandes de Carne Assada
Receitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas