Descrição
1. Coloque a pá de porco numa travessa de forno e tempere generosamente com sal, um pouco de pimenta, e uma pitada de piri-piri. Regue com o vinho branco previamente fervido. Adicione os dentes de alho descascados e esmagados. Tape com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 2h30, verificando de meia em meia hora.
2. Coza as batatas durante 6 a 8 minutos. Adicione sal. Retire os talos da couve e coloque as folhas a cozer no tacho com as batatas.
3. Quando o pernil estiver assado, retire do forno. Retire também os legumes do lume quando já estiverem cozidos.
4. Coloque as batatas na travessa do pernil e adicione alecrim e tomilho. Leve ao forno, destapado, cerca de 15 minutos para tostar um pouco.
5. Sirva o pernil com as batatas e a couve cozida.
Ingredientes
- 1 pá de porco
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 500ml de vinho branco
- 700gr de batata pequena
- 7/8 folhas de couve portuguesa
- Pimentão doce q.b.
- Piri-piri q.b.
- Sal q.b.
- 1 ramo de alecrim