Carne Guisada com Especiarias | Açores
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Marinada para a carne:
- Azeite
- Alho
- Vinho branco
- Massa de pimentão
- Tomilho
- Sal
- Pimenta
- Receita:
- 500gr de ganso redondo cortado aos cubos e marinado previamente
- 200gr de inhame ralado
- 200gr de batata ralada
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 claras
- 100gr de polpa de tomate
- 250ml de vinho tinto
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 1 c. de chá de pimenta verde
- 1 raminho de salsa
- 1/2 c. De chá de pimenta da jamaica
- 1 c. de chá de sementes de funcho
Preparação
- 1. No almofariz, junte as sementes de funcho, a pimenta verde e a pimenta da Jamaica. Bata as especiarias para criar um pó.
- 2. Aqueça um tacho largo e baixo ou uma frigideira grande.
- 3. Pique a cebola e lamine o alho.
- 4. Ponha um fio de azeite no tacho e core bem a carne. Guarde a marinada.
- 5. Junte a cebola, o alho, a mistura de especiarias feita anteriormente, o pau de canela e a estrela de anis. Deixe refogar tudo cerca de 3 a 4 minutos.
- 6. Junte o vinho tinto, deixe evaporar e depois junte a polpa de tomate. A seguir adiciones os líquidos da marinada e caldo de carne suficiente para cobrir a carne. Tape o tacho, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 45 minutos a 1 hora.
- 7. Bata ligeiramente a clara de ovo, junte a batata, o inhame, sal e pimenta. Envolva bem com garfos. Depois pegue em porções da mistura e coloque numa frigideira anti atendente, com um fio de azeite, achatando cada um de modo a obter a forma de uma bolacha. Vá fritando lentamente e virando.
- 8. Pique a salsa e adicione á carne, misture e desligue o lume. Retire a estrela de anis e a canela.
- 9. Sirva a carne com o molho, em cima do o rosti de inhame e batata
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha
Receitas Joana Barrios
Bife para o Bunny
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de Borrego com Maionese de Alho Assado
Receitas Cátia Goarmon
Tripas à moda do Porto