Carne Guisada com Especiarias | Açores
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Marinada para a carne:
- Azeite
- Alho
- Vinho branco
- Massa de pimentão
- Tomilho
- Sal
- Pimenta
- Receita:
- 500gr de ganso redondo cortado aos cubos e marinado previamente
- 200gr de inhame ralado
- 200gr de batata ralada
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 claras
- 100gr de polpa de tomate
- 250ml de vinho tinto
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 1 c. de chá de pimenta verde
- 1 raminho de salsa
- 1/2 c. De chá de pimenta da jamaica
- 1 c. de chá de sementes de funcho
Preparação
- 1. No almofariz, junte as sementes de funcho, a pimenta verde e a pimenta da Jamaica. Bata as especiarias para criar um pó.
- 2. Aqueça um tacho largo e baixo ou uma frigideira grande.
- 3. Pique a cebola e lamine o alho.
- 4. Ponha um fio de azeite no tacho e core bem a carne. Guarde a marinada.
- 5. Junte a cebola, o alho, a mistura de especiarias feita anteriormente, o pau de canela e a estrela de anis. Deixe refogar tudo cerca de 3 a 4 minutos.
- 6. Junte o vinho tinto, deixe evaporar e depois junte a polpa de tomate. A seguir adiciones os líquidos da marinada e caldo de carne suficiente para cobrir a carne. Tape o tacho, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 45 minutos a 1 hora.
- 7. Bata ligeiramente a clara de ovo, junte a batata, o inhame, sal e pimenta. Envolva bem com garfos. Depois pegue em porções da mistura e coloque numa frigideira anti atendente, com um fio de azeite, achatando cada um de modo a obter a forma de uma bolacha. Vá fritando lentamente e virando.
- 8. Pique a salsa e adicione á carne, misture e desligue o lume. Retire a estrela de anis e a canela.
- 9. Sirva a carne com o molho, em cima do o rosti de inhame e batata
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Shawarma em Casa
Receitas Joana Barrios
Mini Almôndegas de Salsicha
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Borrego na Frigideira com Batata Caçoila
Receitas Cátia Goarmon
Kebab de Borrego e Vaca
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Ervilhas com Alface Ripada e Ovo de Codorniz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini