Carne Guisada com Especiarias | Açores
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Marinada para a carne:
- Azeite
- Alho
- Vinho branco
- Massa de pimentão
- Tomilho
- Sal
- Pimenta
- Receita:
- 500gr de ganso redondo cortado aos cubos e marinado previamente
- 200gr de inhame ralado
- 200gr de batata ralada
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 claras
- 100gr de polpa de tomate
- 250ml de vinho tinto
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 1 c. de chá de pimenta verde
- 1 raminho de salsa
- 1/2 c. De chá de pimenta da jamaica
- 1 c. de chá de sementes de funcho
Preparação
- 1. No almofariz, junte as sementes de funcho, a pimenta verde e a pimenta da Jamaica. Bata as especiarias para criar um pó.
- 2. Aqueça um tacho largo e baixo ou uma frigideira grande.
- 3. Pique a cebola e lamine o alho.
- 4. Ponha um fio de azeite no tacho e core bem a carne. Guarde a marinada.
- 5. Junte a cebola, o alho, a mistura de especiarias feita anteriormente, o pau de canela e a estrela de anis. Deixe refogar tudo cerca de 3 a 4 minutos.
- 6. Junte o vinho tinto, deixe evaporar e depois junte a polpa de tomate. A seguir adiciones os líquidos da marinada e caldo de carne suficiente para cobrir a carne. Tape o tacho, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 45 minutos a 1 hora.
- 7. Bata ligeiramente a clara de ovo, junte a batata, o inhame, sal e pimenta. Envolva bem com garfos. Depois pegue em porções da mistura e coloque numa frigideira anti atendente, com um fio de azeite, achatando cada um de modo a obter a forma de uma bolacha. Vá fritando lentamente e virando.
- 8. Pique a salsa e adicione á carne, misture e desligue o lume. Retire a estrela de anis e a canela.
- 9. Sirva a carne com o molho, em cima do o rosti de inhame e batata
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Croquetes de Borrego com Maionese de Alho Assado
Receitas Cátia Goarmon
Tripas à moda do Porto
Receitas Cátia Goarmon
Esferas de Borrego
Receitas Cátia Goarmon
Pastilha de Borrego
Receitas Cátia Goarmon
Coelho frito com Migas
Receitas Cátia Goarmon
Empada de Rabo de Boi com Castanhas do Marvão
Receitas Cátia Goarmon
Picado de Carne da África do Sul (Bobotie)
Receitas Cátia Goarmon
Cogumelos Recheados com Alheira e Ovo de Codorniz
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Carnes
Receitas Cátia Goarmon
Carnes em Terrina