Ingredientes

  • Marinada para a carne:
  • Azeite
  • Alho
  • Vinho branco
  • Massa de pimentão
  •  Tomilho
  •  Sal
  •  Pimenta
  • Receita:
  • 500gr de ganso redondo cortado aos cubos e marinado previamente
  •  200gr de inhame ralado
  • 200gr de batata ralada
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 claras
  • 100gr de polpa de tomate
  •  250ml de vinho tinto
  • 1 pau de canela
  •  1 estrela de anis
  • 1 c. de chá de pimenta verde
  • 1 raminho de salsa
  • 1/2 c. De chá de pimenta da jamaica
  • 1 c. de chá de sementes de funcho

Preparação

  • 1. No almofariz, junte as sementes de funcho, a pimenta verde e a pimenta da Jamaica. Bata as especiarias para criar um pó.
  • 2. Aqueça um tacho largo e baixo ou uma frigideira grande.
  • 3. Pique a cebola e lamine o alho.
  • 4. Ponha um fio de azeite no tacho e core bem a carne. Guarde a marinada.
  • 5. Junte a cebola, o alho, a mistura de especiarias feita anteriormente, o pau de canela e a estrela de anis. Deixe refogar tudo cerca de 3 a 4 minutos.
  • 6. Junte o vinho tinto, deixe evaporar e depois junte a polpa de tomate. A seguir adiciones os líquidos da marinada e caldo de carne suficiente para cobrir a carne. Tape o tacho, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 45 minutos a 1 hora.
  • 7. Bata ligeiramente a clara de ovo, junte a batata, o inhame, sal e pimenta. Envolva bem com garfos. Depois pegue em porções da mistura e coloque numa frigideira anti atendente, com um fio de azeite, achatando cada um de modo a obter a forma de uma bolacha. Vá fritando lentamente e virando.
  • 8. Pique a salsa e adicione á carne, misture e desligue o lume. Retire a estrela de anis e a canela.
  • 9. Sirva a carne com o molho, em cima do o rosti de inhame e batata

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