Creme de Favas | Castelo Branco
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1Kg de favas
- 300gr de batata
- 1 cebola
- 1 talo branco de alho francês
- 1 ramo de hortelã
- 5 dentes de alho
- 200gr de espinafres
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Cebolinho q.b.
Preparação
- 1. Descasque as favas.
- 2. Lamine o alho francês, a cebola e o alho e refogue em azeite. Adicione sal.
- 3. Corte a batata finamente e junte ao refogado. Adicione água suficiente para tapar os legumes e deixe cozer 8 a 10 minutos, em lume médio.
- 4. Em água a ferver, com sal, dê um entalão aos espinafres e à hortelã durante 15 a 20 segundos. Guarde a água da cozedura. Coloque depois em água com gelo, num passador. Escorra bem, tire toda a água das folhas e pique com a faca. Junte os espinafres e a hortelã a 150ml de azeite e triture com a varinha mágica.
- 5. Junte as favas à sopa, deixando algumas de parte. Ferva em lume brando mais 5 minutos.
- 6. A seguir, triture bem a sopa até obter uma textura cremosa. Se a sopa ficar muito espessa, rectifique com a água com que cozeu os espinafre. Rectifique também o sal. •Aqueça ligeiramente as favas que sobraram na água de cozedura dos espinafres.
- 7. Sirva a sopa guarnecida com as favas, o óleo de espinafres e hortelã e cebolinho picado. Sugestão: Pode adicionar corutos ou rodelas de chouriço.
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