Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 25.1.2021 às 21:25 | 26.1.2021 às 17:35

Descrição

1. Descasque as favas.

2. Lamine o alho francês, a cebola e o alho e refogue em azeite. Adicione sal.

3. Corte a batata finamente e junte ao refogado. Adicione água suficiente para tapar os legumes e deixe cozer 8 a 10 minutos, em lume médio.

4. Em água a ferver, com sal, dê um entalão aos espinafres e à hortelã durante 15 a 20 segundos. Guarde a água da cozedura. Coloque depois em água com gelo, num passador. Escorra bem, tire toda a água das folhas e pique com a faca. Junte os espinafres e a hortelã a 150ml de azeite e triture com a varinha mágica.

5. Junte as favas à sopa, deixando algumas de parte. Ferva em lume brando mais 5 minutos.

6. A seguir, triture bem a sopa até obter uma textura cremosa. Se a sopa ficar muito espessa, rectifique com a água com que cozeu os espinafre. Rectifique também o sal. •Aqueça ligeiramente as favas que sobraram na água de cozedura dos espinafres.

7. Sirva a sopa guarnecida com as favas, o óleo de espinafres e hortelã e cebolinho picado. Sugestão: Pode adicionar corutos ou rodelas de chouriço.

Ingredientes

 

  • 1Kg de favas
  • 300gr de batata
  • 1 cebola
  • 1 talo branco de alho francês
  • 1 ramo de hortelã
  • 5 dentes de alho
  • 200gr de espinafres
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Cebolinho q.b.

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