Creme de Favas | Castelo Branco
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1Kg de favas
- 300gr de batata
- 1 cebola
- 1 talo branco de alho francês
- 1 ramo de hortelã
- 5 dentes de alho
- 200gr de espinafres
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Cebolinho q.b.
Preparação
- 1. Descasque as favas.
- 2. Lamine o alho francês, a cebola e o alho e refogue em azeite. Adicione sal.
- 3. Corte a batata finamente e junte ao refogado. Adicione água suficiente para tapar os legumes e deixe cozer 8 a 10 minutos, em lume médio.
- 4. Em água a ferver, com sal, dê um entalão aos espinafres e à hortelã durante 15 a 20 segundos. Guarde a água da cozedura. Coloque depois em água com gelo, num passador. Escorra bem, tire toda a água das folhas e pique com a faca. Junte os espinafres e a hortelã a 150ml de azeite e triture com a varinha mágica.
- 5. Junte as favas à sopa, deixando algumas de parte. Ferva em lume brando mais 5 minutos.
- 6. A seguir, triture bem a sopa até obter uma textura cremosa. Se a sopa ficar muito espessa, rectifique com a água com que cozeu os espinafre. Rectifique também o sal. •Aqueça ligeiramente as favas que sobraram na água de cozedura dos espinafres.
- 7. Sirva a sopa guarnecida com as favas, o óleo de espinafres e hortelã e cebolinho picado. Sugestão: Pode adicionar corutos ou rodelas de chouriço.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão Verde
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso de Cevada
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Castanhas com Cogumelos e Presunto Estaladiço