Caril de Peixe

Ingredientes

  • 300g de corvina
  • 2 chalotas
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 colher de chá de pó de caril
  • 1 colher de chá de açafrão das índias
  • 1 colher de chá alho seco
  • ½ colher de chá de cominhos
  • ½ colher de chá de canela
  • 2 pimentos verdes
  • 2 paus de erva príncipe
  • 1 lata de leite de coco
  • Folhas de coentros q.b.
  • Empratamento:
  • Arroz q.b.
  • Sumo de limão q.b.

Preparação

  • 1. Comece por picar 2 chalotas e laminar 3 dentes de alho. Coloque numa frigideira quente com 1 fio de azeite, acrescente 1 pedaço de gengibre cortado em juliana e 1 folha de louro.
  • 2. Tempere com 1 colher de chá de pó de açafrão das índias, 1 colher de chá de pó de caril, 1 colher de chá de alho seco, ½ colher de chá de cominhos e ½ colher de chá de canela. Baixe o lume da cozedura e refogue por alguns minutos.
  • 3. Corte 1 pimento verde e junte à frigideira. Acrescente mais azeite q.b. e sal q.b. e frite por 2 minutos. Abra ligeiramente 2 paus de erva príncipe e adicione ao preparado.
  • 4. Cubra com 1 lata de leite de coco. Note que se ficar muito espesso pode juntar caldo de peixe. Envolva e aguarde 5 minutos até levantar fervura. Insira 300g de corvina cortada em pedaços e deixe cozinhar por 10 minutos tapado com folhas de coentros picadas q.b..
  • 5. Para servir, coloque arroz num prato fundo com a ajuda de um aro e regue com o preparado anterior e umas gotas de sumo de limão.

Receitas relacionadas

Ver tudo