Pudim Molotof | Leiria
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 100gr de açúcar
- 6 ovos
- 500ml de leite
- 2 paus de canela
- 1 c. de chá de raspas de limão
- Para o caramelo:
- Vinho do Porto
- Açúcar
Preparação
- 1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Num tacho, aqueça o leite com os paus de canela. Assim que o leite ferver, desligue o lume.
- 3. Separe as gemas das claras. Reserve as claras e bata as gemas com o açúcar. Junte um pouco do leite às gemas e misture.
- 4. Prepare um banho-maria gelado, colocando água e gelo numa taça grande com uma taça pequena vazia, de preferência de metal, dentro da taça grande.
- 5. Junte as as gemas ao restante leite, no tacho, e vá cozinhando lentamente, sempre a mexer durante 8 a 10 minutos, com o lume baixo, até chegar à consistência desejada. Desligue o lume e passe o creme inglês, num passador, para dentro da taça pequena em banho-maria de gelo.
- 6. Para fazer o caramelo, coloque o açúcar numa frigideira alta, junte o vinho do Porto e deixe ferver.
- 7. Antes de obter o ponto de caramelo, retire um pouco da calda, para mais tarde perfumar o molotoff. Adicione as raspas de limão a esta calda.
- 8. Quando o caramelo de vinho do Porto estiver pronto, verta-o para o fundo de uma forma com furo.
- 9. Bata as claras em castelo, adicionando a calda de vinho do Porto lentamente, a fio.
- 10. Coloque água num tabuleiro de forno e a forma do molotoff dentro do tabuleiro. Coloque as claras batidas na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 8 minutos. Depois, abra o forno e deixe cozer mais 10 minutos, a 180ºC.
- 11. Desenforme o molotoff e regue com o creme inglês.
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