Ingredientes

  • Trufas de alheira:
  • Panko q.b.
  • 1 colher de chá de tinta de choco
  • 1 alheira
  • Farinha q.b.
  • 1 ovo
  • Maionese de salsa:
  • 1 gema
  • 1 colher e meia de sopa de vinagre de maçã
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Sal q.b.
  • Óleo vegetal q.b.
  • 1 molho de salsa
  • Ovos de codorniz:
  • 4 ovos de codorniz
  • Azeite q.b.

Preparação

  • 1. Para as trufas, coloque no triturador panko q.b. e 1 colher de chá de tinta de choco. Triture. Corte 1 alheira e forme pequenas bolas. Mergulhe em farinha q.b., seguido de 1 ovo batido e por fim no panko q.b.. Aqueça óleo vegetal q.b. numa frigideira e frite as bolas de alheira. Transfira para um prato com papel absorvente.
  • 2. Para a maionese, coloque numa taça 1 colher e 1meia2 de chá de vinagre de maçã, 1 dente de alho laminado, 2 colheres de sopa de maionese e 1 gema de ovo. Triture com a varinha mágica e, gradualmente, vá acrescentado óleo vegetal q.b., até atingir uma consistência espessa. Adicione folhas de 1 molho de salsa e sal q.b. e volte a triturar.
  • 3. Numa frigideira antiaderente coloque um pouco de óleo e 4 ovos de codorniz. Tempere com sal q.b. e deixe cozinhar por 2 minutos. Corte em círculos pequenos.
  • 4. Num prato coloque maionese no fundo e por cima as trufas de alheira, termine com maionese e um ovo de codorniz a cavalo por cima.

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