Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 27.1.2021 às 17:35 | 27.1.2021 às 18:00

Descrição

1. Diluir o fermento na água, com a água a cerca de 30ºC, de forma a activar o fermento.

2. Numa batedeira, colocar a farinha, a água com fermento de padeiro, e começar a misturar. Adicionar os ovos, um a um, e por ultimo a manteiga e o azeite. Misturar tudo bem

3. Retirar a massa da batedeira, colocar na bancada polvilhada com farinha e amassar ligeiramente, só para juntar tudo. Colocar numa taça e deixar fermentar durante 2 horas.

4. Misturar os ingredientes para a manteiga de canela, com uma espátula ou uma trituradora, espalhar a mistura entre duas folhas de papel vegetal e levar ao frigorifico ou congelador, de forma a criar uma placa de manteiga.

5. Quando a massa já estiver levedada e a manteiga estiver fresca, retirar a manteiga do papel vegetal cuidadosamente. Nesta fase convém trabalhar rápido para a manteiga não derreter muito. A seguir, corte a massa levedada em 6 pedaço e estique cada pedaço. Vá alternando entre os pedaços de massa esticados e a manteiga de canela colocada generosamente e, no final junte as pontas e dê-lhe um formado relativamente uniforme.

6. Unte uma forma rectangular com azeite e coloque a bôla na forma, polvilhada com açúcar. Colocar no forno a 200ºC, durante 30 minutos.

7. Passados os 30 minutos, retire a forma do forno e, sem seguida, retire a bôla da forma para ir arrefecendo.

Empratamento:
Corte uma fatia da bôla e disponha num prato com açúcar em pó polvilhado em cima. 

Ingredientes

 

  • 500gr de farinha
  • 30gr de fermento de padeiro
  • 50gr de manteiga
  • 250ml de água
  • 2 ovos

Manteiga de canela:

  • 250gr de manteiga
  • 100gr de açúcar
  • 10gr de canela 

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