Bola Com Manteiga de Canela | Bragança
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 500gr de farinha
- 30gr de fermento de padeiro
- 50gr de manteiga
- 250ml de água
- 2 ovos
- Manteiga de canela:
- 250gr de manteiga
- 100gr de açúcar
- 10gr de canela
Preparação
- 1. Diluir o fermento na água, com a água a cerca de 30ºC, de forma a activar o fermento.
- 2. Numa batedeira, colocar a farinha, a água com fermento de padeiro, e começar a misturar. Adicionar os ovos, um a um, e por ultimo a manteiga e o azeite. Misturar tudo bem
- 3. Retirar a massa da batedeira, colocar na bancada polvilhada com farinha e amassar ligeiramente, só para juntar tudo. Colocar numa taça e deixar fermentar durante 2 horas.
- 4. Misturar os ingredientes para a manteiga de canela, com uma espátula ou uma trituradora, espalhar a mistura entre duas folhas de papel vegetal e levar ao frigorifico ou congelador, de forma a criar uma placa de manteiga.
- 5. Quando a massa já estiver levedada e a manteiga estiver fresca, retirar a manteiga do papel vegetal cuidadosamente. Nesta fase convém trabalhar rápido para a manteiga não derreter muito. A seguir, corte a massa levedada em 6 pedaço e estique cada pedaço. Vá alternando entre os pedaços de massa esticados e a manteiga de canela colocada generosamente e, no final junte as pontas e dê-lhe um formado relativamente uniforme.
- 6. Unte uma forma rectangular com azeite e coloque a bôla na forma, polvilhada com açúcar. Colocar no forno a 200ºC, durante 30 minutos.
- 7. Passados os 30 minutos, retire a forma do forno e, sem seguida, retire a bôla da forma para ir arrefecendo.
- Empratamento:
- Corte uma fatia da bôla e disponha num prato com açúcar em pó polvilhado em cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã